感恩的作文
“受人以滴水之恩,定当以涌泉相报”。一滴水的恩情,在他的眼中却是一条生命,他看到了希望,生命的希望,也因此记下了他的名字,来日,这一滴水的恩情,我会加倍还的。李密,他是一个穷苦的孩子,但是,他却懂得乌鸦反哺。他一生下来才六个月,父亲死了,后来母亲也走了。从小,他就和祖母相依为命,祖母为了他付出了很多,现在的他已经44岁了,而祖母却已经96岁了,一边是自己的前途,一边是年迈的祖母,在两者之间,他毫不犹豫地选择了祖母。他为了报答祖母,宁愿冒着杀头的危险,写下了《陈情表》。
《辞官报恩》这篇文章让人感到李密对祖母的孝心,也让人为之感动,为之钦佩。像李密这样的人,都是品德高尚、知恩图报的人。姐姐曾给我说过,一个名叫金宝的人,他被一位生活穷苦的人收养了,后来她有钱的父母找到了她,她跟着父母走了以后。她忘了她的恩人,而她的恩人却没忘记她。这位女孩是一个为了金钱而忘了恩情的人,这样的人,苟活于生,岂不为世界抹上了一层灰,画上了一道黑色的阴影?人来到这个世上,是靠父母的,你的一条命,或许也是别人帮助你一起捡回来的,如果你忘了这些好人,忘了他们曾经帮助过你,那你已经没有灵魂了。因此,我们要学会感恩。