感恩的作文
一天,小鸟丽丽在森林里散步,看到小猪的小鼻子一拱,憨憨地对妈妈说:“妈妈,您真好!谢谢您!”丽丽想:我的妈妈也很好。于是,她决定飞回家找妈妈去。
她来到家门口,刚准备进去,从窗子里看到了一个忙碌的身影,原来是妈妈啊!她认真地用草在编制一个精致的小盘子,丽丽一头雾水,歪着脑袋想:妈妈为什么做这个小盘子呢?
丽丽继续看着妈妈忙碌的身影,半个小时后,一个“虫虫蛋糕”出炉了,原来,那个小盘子是用来装丽丽最爱吃的小虫虫的。看着妈妈满头大汗的样子,丽丽情不自禁的推开门,走到妈妈面前,一把抱住妈妈,哭了起来。妈妈顾不得擦一擦汗,急切地问:“丽丽,怎么了?哪儿不舒服吗?”丽丽哭咽着说:“妈妈,谢谢您!谢谢您把我抚养大,在我无助的时候,是谁给予我帮助?又是谁,在我生病的时候,第一时间出现在我身边,并和我一起战胜病魔?全是您呀!我亲爱的妈妈!三年来,我一直没有勇气告诉您,现在,在这一刻,我终于敢大声地告诉您:妈妈,我爱您!谢谢您!”丽丽深情地一口气说完这些,感觉心里轻松多了,长长地舒了一口气。
妈妈听了,眼眶里含着泪花,幸福地抱紧了丽丽,说:“我的女儿长大了,学会感恩了。妈妈好开心。还有一件重要的事情......”妈妈用手抹了一下眼睛,开心地说:“祝宝贝生日快乐!天天开心!”丽丽惊讶极了,她都忘了今天是她四周岁的生日,丽丽撒娇地在妈妈怀里笑着。
丽丽相信,这是她终身难忘的一个生日,因为在这天,她明白了什么是爱,也学会了如何去感恩。