感恩的作文
懂得感恩对一个人来说是非常重要的,为此,我向大家发出感恩的倡议,希望大家都能做一个懂得感恩的人。
父母是你身边最亲的人,首先得感谢他们对我们的养育之恩,他们用自己的青春年华养育着我们,为我们的成长付出了很多,古人有云:“谁言寸草心,报得三春晖”,“父母之爱子,则为之计深远”。让我们对父母说一句:“感谢您对我的养育,您辛苦了!”
老师是我们收获知识的源头之一,“师者,传道授业解惑者也”,老师为了我们能获得知识付出了很多。居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。”让我们亲手制作一张环保贺卡,写上对老师的感恩之情吧。
学生时代,我们每天有六分之一的时间都在和同学在一起,同学之间的相互帮助、嬉笑玩闹,是我们少年时代最美的风景,“恰同学少年,风华正茂”,让我们感恩友情,开心地与同学相处并互助成长吧。
有一句话叫:“为什么要努力?因为你的对手比你优秀的同时还比你更努力。”对手不是敌人,对手使我们找到自身不足并努力向前进,“为别人鼓掌就是在给自己的生命加油”,所以,感恩对手,因为他们让你更优秀。
失败不可怕,只要你能从中总结经验,不至于一错再错。从某个方面来说,你就是成功的,所以,要正视我们成长过程中的失败,在自己失败而颓丧的时候,轻轻对自己说:“失败,我要谢谢你,你教会我很多。”
同学们,美好的生命应该充满期待、惊喜和感恩。让我们从现在就行动起来,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩对手、感恩失败,感恩世间一切的美好。做一个美好的人、做一个充满正能量的人、做一个常怀感恩之心的人!