感恩作文300字
11月25日,204班孩子们迎来了一堂精彩的“感恩”课。再过几天就是感恩节了,孩子们激动不已,心里早已期盼着老师能够仔细地介绍一下感恩节。罗焙元爸爸专门请来了校外的朱老师为孩子们上了一堂感动的课,教会孩子们如何感恩,感恩什么。朱老师从感恩节的由来导入,各种感恩节活动勾起了孩子们的浓厚兴趣。
接着朱老师从感恩天地万物、感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩自己这五个环节展开,在这一过程中,孩子们拓展了思维,从感恩学校到感恩课桌、橡皮、一片落叶、一块橡皮等等,从兴高采烈地说到感动肺腑地哭泣,孩子们经历了一次净化心灵的旅途,在震撼人心的音乐视频中,想起父母、老师、同学平日对自己的帮助和关心,许多孩子抽泣地说不出话,这其实就是孩子们对他人爱的最好表现。最后,孩子们一起歌唱了《感恩的心》等歌曲,在温馨的歌声中,结束了本课……当天回家之后,孩子们都亲切地对父母说了我爱你及爸爸妈妈,辛苦了的话,好多孩子也把感恩的心写进了每日一句。