感恩作文300字
生命就像春夏秋冬一样从容,一样简单,一样自然。每一个季节都有自己独有的美丽:春的绿叶与生机,夏的清莲与淡雅,秋的枫菊与成熟,冬的白雪与深沉,就如同每个人的人生一样多姿多彩。然而无论是绿叶清莲,还是枫菊白雪,终究无法在这世间久留,就似我们的生命。《涅槃经》上有这样一句话:“生命之息,过于山水,今日虽存而明日难知。”在浩渺的时间长河里,生命如芥,不过沧海一粟耳。生命之渺小之脆弱,就像风中随时可能掉落的花朵,任谁也无法挽留。
生命只有一次,又如此脆弱如此短暂,那么我们该去如何去珍惜和爱护它?如何在这有限的生命中创造出无限的的价值?如何让生命没有遗憾?为了弄清楚这些问题,指导同学们正确面对生命和生活,我们班举行了“珍爱生命·感恩生活”主题教育活动,同学们针对这一主题进行了深入的讨论,得到了许多深刻的认识。