感恩的作文
感恩即是灵魂上的健康,我认为是正确的观念,它分很多方面:感国家之恩,如岳飞“壮志饥饮胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,陆游的“慈母手中线,临行密密缝”,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”。
人必须学会感恩,我脑海中闪过无数种情感,这里面最闪耀的一颗就是感恩了,于是把它铭记在心。
我感恩我的父母,他们给予了我生命,他们能包容我所有的感情,在他们面前,我糟糕透了,爱玩手机,成绩不好,沉默寡言,阴冷孤僻,倔强无礼,只有一点好——感恩。
你可以像华罗庚一样,对国家感恩,于国外留学学成归来,不贪图国外的高薪,像他那样做一个中国灵魂世界眼光的现代人。
你可以先荆轲一样,对太子丹感恩,哪怕粉身碎骨,也要报答知遇之恩,如彗星袭月,在历史这轮举头可见的月上留下一道经千年不变的伤疤。
你从未用过的美,必随你一道埋葬,已经用过的,则活着去执行你的遗嘱。
莎士比亚写给友人的信中如是说:你可以让感恩这种美千古流传,你可以用感恩的心感染别人,但是如果你不去感恩,美之神将离你而去,暮色的降临会将一切埋葬。
自古以来,就有恩将仇报的说法,如果哪个人被披上这个成语,那么这个人一定从头到尾都是失败的,可见感恩多么重要。
一个千疮百孔的心灵感觉不到恩,恩从何来?如二战时期的儿童兵,即使战争结束也难以融入社会,这是多么痛的事实,不要让心灵装不下感恩。清代学者龚自珍说:欲要志其国,必先灭其史,欲灭其族,必先灭其文化,没有感恩之心的民族历史注定苍白,没有感恩的文化,注定靡靡。
写到这里,我站起身,向林间走去,阳光给万物披上了一层金色的外衣,金色的蜜蜂在白菊花上嗡嗡起舞,花香夹杂着嗡嗡声传入我的心田。突然,香气不见了,嗡嗡声消失了,只剩下一颗被感恩浸润的心灵,我的灵魂是浸在阳光下的白菊花。