感恩作文
不知有多久没有出去过了,最近一直在忙于工作,虽然很努力却还是会出错,为了调整一下自己的工作态度和情绪,找了个空闲的时间出去逛了逛。
在街上,看见来来往往忙碌的人们,陌生的男男女女,不禁感叹起来:活着真好……因为活着,我们才会如此忙碌,因为忙碌我们的生活才有盼头;因为忙碌,我们每天才会充满希望。
其实人世间,每个人都很忙碌。他们有的是为了家庭生活更加富裕,有的是为了精神世界更加充实,有的是为了科学,为了国家,甚至为了全人类。我想这样一个场景,大家必定都见过:每天清早,一些路口总会有摊位在那,有卖豆浆的、煎包的、馅饼的,鸡蛋的等等,无论阴雨天气或是艳阳高照,他们都会在那里,静静的等候在那里,期待着每一位顾客的光临。他们可能并不缺钱花,但却仍然忙碌着……
我们的工作又何尝不是对生命的一种历练呢?记得在初中语文上有一句古文“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”而我们现在所承受的挫折、不悦,可能正是我们成功路上的垫脚石。同事们在一起时,经常会发牢骚,三言两语下来,便觉得这个世界太不公平了,为什么偏偏就是我这么不幸!然后越想越难过、越愤慨,最后自己便迷失在自己所营造的牢笼中了。
人生不如意事十之八九,不如让我们常想一二,想想那些称心的事。每天早上起床,对着镜子中的自己轻轻地说一句:新的一天,祝你好运!如果真的遇到糟糕的事,不妨试着想一下还好没有更糟;如果你不幸生病了,你也可以半开玩笑的说,还好我活着……或许以上这些听起来有些可笑,但却很有效果。因为我们无法改变世界,改变别人,而唯一能改变的就是我们自己,我们自己的心态。
常怀感恩之心,感恩生命,感谢家人,感谢所有一切给过我们苦痛和真情的人们,因为这一切,我们才可以在这个世界走的更长更远……