感恩作文
做仁恕学生,要求我们正直诚信,友善对待他人,奉献担当,主动肩负责任,而我认为做“仁恕少年”当从感恩开始。感恩是美丽的:馥郁馨香,是花儿在感恩春风的爱抚;晶莹的露珠,是在感恩细雨的滋润;姹紫嫣红,是花儿感恩阳光的照耀。
感恩,这两个词汇,听起来多么动听,可是,感恩你做到了吗?你与仁恕又距离多近多远呢?
感恩父母,是父母给予了我们生命。父母给了我们眼睛,让我们看清世上的善与恶;父母给了我们耳朵,让我们听到万物的声音;父母给了我们一双手,让我们去创造……然而与此同时,我们渐渐长大,父母却渐渐老去。我们应该想想怎么感谢他们的养育之恩。爸妈下班回家,不免有些劳累,为他们捏捏肩,捶捶背,端上一杯暖暖的茶,父母的再多疲劳也烟消云散了,他们认为,只要不调皮捣蛋,乖乖听话就是对他们最好的感恩!
感恩老师,教会我们怎么做人。当我们跨进学校大门的那一刻起,老师,将陪你走完小学六年的时光。六年时间里,老师教你什么是对与错,什么是真善美……可能会有老师批评后的酸痛,也可能有老师表扬后的骄傲。但与老师在的每一秒,岁月偷走了她的青春,留下的是一头银发和皱纹。如果你在班里常常使老师头疼,可以看出你真的没有一丝良心。真的要感谢老师,让我们刻苦学习,成绩有所提高,让我们品行端正,善良正直,关爱他人,让老师不用那么操心,这就是对老师最好的感恩!
古人说得好“滴水之恩当涌泉相报。”一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正快乐。让我们从感恩开始,做仁恕少年!