感恩作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,十六年已经悄然而逝,我也已经是一名堂堂正正的高中生了。在这十六年里,父母为了我们付出了多少努力流了多少汗水,操了多少心。我这一生都要感谢一个人,一个永远在我背后支持我的人——我的妈妈。
夏日炎炎,天上的太阳就像一个大火盆一样,火辣辣的,头上的汗一直都在往外冒。我上完补习课后,就去了我妈工作的地方。
门口有一只小狗被晒得直吐舌头,看着十分的逗。我走进妈妈工作的车间,一股刺鼻的塑料味道扑鼻而来,我马上捏住我的鼻子,默默的抱怨了几句。我从远处望见了妈妈的背影,她沉浸在她自己的工作中,丝毫不受外界的干扰。
我慢慢地向她靠近,她仍然没有察觉到我。突然,她停下了手中的活儿,我下意识地蹲了下去。我只见她从手提里拿出包,我看见她小心翼翼地从包里拿出一支涂伤口的药和一个创可贴。我又走近了一步,我清楚地看见她手上有很多伤口,皮肤如此的粗糙,她的手还留了血。我看见她用一个大拇指和食指拧开了药盖,把药涂抹在裂开的伤口上,我从她的表情中看出,她一定很痛,但也忍着。
我感到我的鼻子酸酸的,眼睛里就像进了沙子一样,特别难受,但我得忍着不哭,我怕哭出声被她发现,我调整好自己的情绪。
“妈!”我终于叫她了,她很惊喜地转过头来,问我:“咦,你什么时候来的?你课上完了吗?”我笑了笑,说:“早就上完了。还有,我都来了好长时间了,我一直都站在你的身后,只不过你没发现我而已。”妈妈面带微笑地说:“你这个小兔崽子,来了也不说一声,你吓我一跳呢!”
我的眼睛盯着她的手问:“妈,你的手还疼吗?都流血了!”她皱着眉头却又很欣慰地说:“疼呀,当然疼啦,只不过啊,只要你和妹妹认真读书,都考上一个好的大学,将来找一份好的工作,我这点疼算什么呀?等你们长大了,我就和你爸爸享清福了。”
是呀,父母为我们流汗,为我们流血,但我们却身在福中不知福,天天就是衣来伸手,饭来张口,不懂得感恩。
我们要无时无刻感恩身边每一个对你好的人,特别是生我们养我们的父母。我们要让感恩成为一种习惯。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这时,我的耳边不断响起这段旋律。