感恩的作文
阴阴的天空下,我笑着与母亲告别。
妈妈又要去出差了,虽说只有三天,但无论何时何处,无论我们是笑着告别或不舍地流连,也不会阻止那渐渐远去的脚步,都会有淡淡的别愁。所以才不如笑着,目送远离吧。
也是一个阴天,空气中仿佛氤氲着别离的愁思,我要和我同学们一起去到扬州。这天之前我都是兴高采烈的,满怀期待的向往这天的到来。但这脚步愈发近了,我却愈发不安。不舍,又是一个短暂的分离!但这一次,不是我送父母,而是父母送我。
一种无形的伤感但总是抑在胸口,使我喘不过气。阴阴的天空下,我领着行李和包,往旅车走去。
阴阴的天空下,父母笑着与我告别。
出发前,处处可见家人对我的细心,从打点行李到物品的携带,都是他们在有条不紊的收拾、整理,时间一天天推移,大家都有些不舍。
这天终于还是到来了,我早早的收拾好了行李,搬至楼下,一步步走向车子,每当我回忆次头,每一次,我所看见的,都是父母面带微笑目送着我。这笑似乎很熟悉,像雨中的透明雨伞,像夜空中的黑色乌鸦,忧伤、勉强、深郁。
我终于还是上了车,再不见父母伫立着的身影,身旁的同学们谈笑风生,无比期待,而我只是坐在床边,看着风景一幕幕的转换、变化、交织。忽的,眼里似乎浮现了父母那略显僵硬的笑容。我的心微微定下。恍惚中,我似乎懂得了笑着目送的含义。
这是外出的人思念时候的精神依靠。不论是身处何方,经历亦或是遭受着什么,一旦想起家人的脸,的笑容,再冷酷的心也会彻底融化。如若在送别之时抑制不住内心的难过,大哭,悲伤,那在异地的人想起也会觉得悲伤吧。笑,其实是寄托,爱的寄托,祝福的寄托。
我又想起了父母平时对我的点点呵护,历历在目的场景使我几近落泪。感恩的花,也开在了心中,开在了告别的路上。
告别的路上不可避免的会有悲伤。但我们也在告别的路上懂得,理解。就像感恩的花,开在告别的路上。