人世间的爱有父爱、母爱、友爱……人间的情有亲情、爱情、友情……对于这些真挚的爱,这些无私的情,我们必须学会报答。要报答他们,我们必须学会感恩——正如歌里唱的一样:“感恩的心,感谢有你
我们要感恩父母。在寒冷的冬天,是谁在学校大门外苦苦等待着将要放学的你?在幽静的深夜,你睡得正香,是谁在洗你换下来的脏衣服?没错,是父母。他们辛辛苦苦地养育着你,你能无动于衷吗?绝对不行,我们要感恩父母,因为父母给了我们生命,抚育我们长大成人,为我们构筑舒适温暖的家。从呱呱坠地到咿呀学语,从入学升学到择业择偶,父母无私的关爱陪伴了我们生命的每一个阶段。然而当我们真的长了翅膀飞出父母身边以后,便渐渐淡化了父母的恩情,总以没时间为借口来搪塞……细想起来,我们怎能对得起父母呢?
我们也要感恩老师。在昏暗的灯光下,你这时或许已经进入了梦乡,是谁在辛勤地批改着你的作业?在假日里,你或许在尽情地玩耍,又是谁为使你的成长而操劳?对,是老师,老师将学生摆渡到成功的彼岸,而他们自己却“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们要感谢老师,对于老师辛勤教诲的苦心,我要永远铭记于心!
我们还要感恩朋友。在你遇到困难、遇到不幸的时候,是谁给了你最需要的帮助?在你最孤独、最寂寞、最无助、最伤心的时候,又是谁来安慰你、鼓励你?正是朋友,在你需要帮助的时候,给你心贴心的关爱。无论将来如何,我们都要感谢朋友,感谢朋友来到我们的生命中,给我们带来了关爱,带来了扶助,带来了快乐……
让我们感恩世间的一切吧!