昨晚,不经意间看了一篇有关亲情的文章,感触颇深。想起了远在家乡的父母,欣然起笔,回归过去我们共处的岁月,想起我与你们无限的情亲,感慨万分。
叹一片红叶飘落,带走了你们年轻的容颜。那温暖的怀抱,是孩子甜蜜的温床;那和谐的家庭,是孩儿温馨的港湾。你们把心灵的风帆扬起,指引孩儿踏上人生的起点,迈上了生命的旅途。
回想这些年来孩儿与你们朝夕相处,深切感受到了你们在平凡中演绎了农民的勤劳、善良、与朴实。即便你们是普通的沙土,却也哺育了我五彩的人生起点。你们是滋润万物生灵的露水,把世间最本能真、善、美传达。你们虽平凡,但你们更永恒。从我出生的那一刻起,你们就孕育了一颗满怀希望的种子。东水长逝,一去不能复返,而你们那真切教导孩儿的心声,却久久回荡在我的心中。清风吹拂,仿佛是你们和蔼的笑脸。你们虽有过严厉,但那也是对孩儿最真切的爱。
你们的孩儿,如今已渐渐长大了,也带着自己的理想来到他乡,而你们的容颜却无情的被岁月侵蚀。
时光流驶,是现实见证,秋风吹过,渐渐染白了你们乌黑的头发,但你们为了家庭,为了自己的孩子,并不在乎这些,仍是在田地里无声的劳作,辛勤的耕耘。当寒风耐不住寂寞,悄悄地从北方吹来,打在你们脸上,你们的额头上便留下了深深的条纹。用力去檫拭,它们也不会离去。即便如此,你们仍是为家庭无私的奉献,默默地关爱着孩儿。
记得那年正值收割季节,我们一同在田地里收割麦子。当我累得满头大汗时,你们立即用粗糙而又温和的双手为孩儿拭去满头的汗水。可孩儿却不知去为你们檫拭那豆大的汗珠。只到现在,你们汗水里散发的勤劳仍深深地感染着我。这一切的一切,无不映证了你们平凡的爱。
你们是平凡的父母,为了生存,把手中的锄头握得很紧很紧,毫无怨言的奉献了自己的一生。你们是普通的父母,为了自己的孩子,用慈善的心灵永远牵挂。
落叶归根,你们把一切都给了孩子,满足了那一个个幼小的心灵。每当孩儿想起你们瘦弱的身影,孩儿的内心就涌现一股无形的力量,无时无刻不鼓励、支持着我的精神世界,借以去拼搏自己无悔的人生。孩儿眼前立即闪现出一盏明灯,为孩儿路途中的黑暗困境提供了一片光明,去追寻我生命的闪光点。孩儿永远记得你们在平凡中创造的不平凡,因为你们也是孩儿一生的牵挂。
望断天涯路,是你们一生无悔的执著;心怀父母心,也是孩儿一生执意追求的梦呵!