感恩的作文
首先我要感谢所有关心我的叔叔、阿姨,以及参加这次活动的领导、老师们,让我能够站在这里,说说我的心声。
有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。
怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。一代伟人邓小平爷爷说:“我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民!”听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过所有正行驶的汽车为狗让路的故事吗?这些真实的故事,感动于人对生命的关爱,感动于人对生命的尊重。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行,要感谢司机……
一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。
所以我要感谢您,我亲爱的妈妈。是您给了我生命,让我享受生活的快乐。是您教会了我自强不息,成长的道路上遇到了困难能够勇敢地去面对。我才6岁时,可怜的爸爸就因为身患重病,抛下我们母女而去。您说,女儿,只要有妈在,妈妈就不会让你饿着,只要有妈在,妈妈就是累死也不会让你离开学校的大门。那年,您才三十岁,是您用瘦弱的身躯撑起了这个残缺的家呀!
我特别要感谢您——交通局、电信局、建工局的叔叔、阿姨们。是你们用灿烂的阳光温暖了我受伤的心灵。每一学期开学了,妈妈总会愁眉苦脸,因为,我的学费还没有着落。是你们给我送来了爱心款,不,送到我手里的不仅仅是钱,而是一颗颗滚烫的心啊!有了你们的资助,妈妈过早爬上皱纹的脸笑成了一朵美丽的花;有了你们的资助,我买了开学的新衣服;有了你们的资助,我买了学习用品;有了你们的资助,我到新华书店挑选了许多课外书籍,作业做完了,我便打开书本,贪婪的吮吸知识的甘霖。我的物质生活虽然没有童年的孩子那么富有,但我的精神世界却那样的丰富多彩。叔叔、阿姨们,你们对我的恩情比天还要高,比海还要深!你们要自己的善良在我的心里播下了爱的种子。我要让爱的种子发芽、生长,长成参天大树。等我长大了,我也会把爱传递给身边需要的每一个人。吃水不忘挖井人!现在,我要好好学习,用优异的成绩来回报所有关心我的人。让我借此机会,向叔叔、阿姨们深情地鞠个躬吧,说一声:“叔叔、阿姨,谢谢你们对我的关心!”
感谢您,我的老师,是您教给了我知识,您对我的关心、呵护让我懂得人间真情的宝贵。
感谢日升日落,感谢快乐伤痛,感谢天空大地,感谢天上所有的星星,感谢生活,感谢得到和失去的一切,让我在草长莺飞的季节里欣赏生命的美丽!
同学们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对生活充满感恩之心,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与抱怨,多一些宽容与理解,就会少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖,我们的精神家园将永远年轻……
落叶在空中盘旋,那是大树在感恩大地对它的滋养;白云在蔚蓝的天空飘荡,那是白云在感恩哺育它的蓝天。
让我们一起再来静静地聆听这首《感恩的心》吧:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。