感恩的作文
黝黑的皮肤,遮不住智慧的眼睛,花白的头发,回不去真挚的心灵,瘦小的身躯,遮不住勤劳的双手;再多风雨,拦不住远道而来的你。只剩感恩—爷爷!
每当我被埋没在无尽的题海和巨大的学习压力中时,总能想起爷爷,想起他满脸皱纹似微波荡漾的笑,便有了面对的勇气和前进的动力。
爷爷住在农村里,是位地地道道的农民,从城里开车回乡下看他二老,要花上一个钟头。爷爷奶奶本可以在城里住,可他们大半辈子在农村和田地里打交道,习惯了忙农的生活不愿住城里。还说这样能种些新鲜菜给我们吃。
小时候经常住在爷爷家,对爷爷奶奶有特殊感情。从小爷爷就跟我讲许多做人的大道理,当时的我对这些东西很模糊,长大后缺感觉意味深长,买下了颗感恩的种子,等待发芽。
如今,事业繁重,没太多时间回乡下,过节时会回去,爷爷总说,没时间就别回来了,可我分明从他的眼睛里看出他是多么盼望我们回家看看呀!
一次,我们已经快两个月没回去了,一天晚上,忽然接到一通电话,是爷爷打来的,他说他要坐公交车送菜过来,爸爸担心爷爷不熟悉路走丢了,便叫爷爷不要来,爷爷执意要来,几番推托,爷爷终于答应不送。
第二天,回到家,发现家门口整齐地摆着几只塑料袋,里面装满了青菜、玉米、板栗……爸爸拎起袋子,叹了口气,说:”诶,这老头儿,还是老样子。“我这才明白过来。
脑海中浮现出爷爷瘦小的身躯在拥挤的公交车里的画面,手上紧紧地拎着几袋菜,生怕被挤掉了……鼻子不禁一酸。
赶紧给爷爷打电话,爷爷在电话那头却一直叮嘱我:”不要挂念我们,好好学习,爷爷还会种你喜欢的菜送来的!“
我的泪终于被挤出眼眶。
从乡下坐公交车来我们家,要花一个多小时,中途还要转好几站,爷爷总说没事,可方便了,但我知道这并不容易。
爷爷平时很严肃,可一见到我就乐开了花儿,满脸皱纹,折起了皮肤,也折起了我深深的思念。
后来,爷爷便经常坐公交坐公交车来送菜,送鸡蛋,却总不肯在我们家里歇歇脚,放下东西便匆匆离去,去前不忘嘱咐我努力学习,乖乖听话,好好休息之类的,我知道,他是怕打扰到我们。
每次望着爷爷远道而来又匆匆离去苍老的背影,除了泪就只有无尽的感恩了。
感恩你的笑,感恩你的叮咛,感恩那装满爱的塑料袋,感恩远道而来的你。我会努力,不辜负你的厚望!