感恩的作文
生活中看到有些人,怨天尤人,愤世嫉俗,通常这些人,既伤了别人,又让自己成天愤愤不平,不能平静。其实人活在这世上,应有颗感恩的心,凡事方可处之泰然。
感谢给我们关爱的人。首先感谢父母给了我们生命,没有他们我们不知道山川河海的壮阔,没有他们我们不能欣赏花草树木的秀美,感谢他们让我们来到这个世界,让我们在大千世界中饱览自然的无穷无尽。我们更要感谢他们抚育我们的艰辛,看着他们青丝变白发,颜容渐惟悴,腰肢不再硬朗,脚步不再矫健,我们有的是永远的感谢。我们还要感谢我们身边给我们关心帮助的人们,是他们使我们生命不再孤单,使我们能信心去面对生活中的风风雨雨。他们是在你遇到困难时伸手拉你一把,是你伤心难过时借你一个肩膀,是你开心时开怀的笑声,是你伤痛时最真的言语,是你失意时指路的明灯,是你受伤时最真的理解,是你无助时最有力的依靠。有他们你的生命不再落寞孤寂,有他们你的的黑夜才不再漫长而凄冷。是他们让你知道什么叫真情,什么叫热爱,什么叫荣辱与共,什么叫风雨同舟。对他们的关爱,我们要由衷的感谢。
我们还要感谢给我们挫折不幸给我们障碍的所有的人,是他们使我们越来越顽强,越来越成熟,他们是我们走向成功不可少的阶梯。感谢鞭打你的人,因为他使你更坚强,面对所有的打击你能勇敢地面对,面对所有的风雨你会一笑置之。感谢欺骗你的人,他能使你明亮自己的眼睛,分清是非,辩明真假,在这个花花世界不至于迷失方向。感谢斥责你的人,他能让你发现自己的不足,从而不断地完善自己,充实自己,提高自己。感谢绊倒你的人,因为他能强化你的能力,在跌倒的巨痛中,你会总结经验教训,让自己不会再跌倒,学会笔直地站立。感谢遗弃你的人,因为他教导你应自立。他遗弃了你,你不是非要依附他的藤萝,你是独立的顶天的大树,你可以挺拔地做你自己。让我们由衷地谢谢这些让我们坚强的人们。
生活的道路并非都是坦途,面对坎坷,我们要有能力去面对,所以要真心地感谢让你一路顺风的人,也要真心地感谢为你设障的人,用感恩的心去面对一切的幸与不幸,欢笑和痛苦,失落和幸福。你才能让自己用去平和的心境去面对你的是是非非。
在自然中我们是渺小的,我们必须让自己强大起来不再脆弱,才能有勇气面对人海中的风浪。尽管有多少泪,尽管有多少的痛。我们都不能轻易认输,,要用感恩的心去面对所有的身边的事物。要有勇气做洒脱的自己。
“感恩的心,感谢有你,花开花落我们一样会珍惜。”朋友们,让我们都用感恩的心感谢身边的一切吧!