感恩的作文
生活中,感动无处不在,常怀一颗感恩的心……
一切一切都匆匆的与我们擦肩而过。
很多美丽随着时间的流逝未被发现或已被忘却,回忆是在无声中缓缓进行着交替轮回。感动,感恩,始终存在与我们内心深处的情感,也就像花朵一样慢慢绽放。
黑夜·黎明
黑夜是令人畏惧的。黑夜降临,人们的心思便开始作祟,或冷静的回味,或孤寂的恐惧,每一位待在黑暗中的人都渴望曙光照亮心房,但没有哪一位能离开黑夜。
黎明是美丽的,慷慨的,她毫不吝啬地将每一片光明分给需要她的每一个人。黎明用纯净的泪净化了黑夜,也感动了我的心。
对黑夜与黎明,我常怀一颗感恩的心。
老人·孩子
夕阳的余晖洒满了大地,佝偻的身影背靠粗糙的树干,混浊而又冷峻的目光投向了远方。老人忙活了一辈子,为他们的家庭,也为心中的世界。如今,他们老了,时间在他们的身心上流过,带走了青春和活力,也留下了许多壮志未酬的遗憾。
路过教室,里面有小学生大声朗诵过时的声音,他们是一个个小天使,纯真无邪,内心没有感到一丝一毫的污染是洁净的,无邪的。他们在自由的领域里自由的成长,尽管还不会明白日后的道路有多么崎岖和坎坷。我为他们祈祷,祈愿他们能永远守住一颗透明的心境。
老人的风雨历程与小孩子的天真浪漫,都告诉我太多值得深思的东西,经常会让我为此感动。
对于老人和孩子,我怀着一颗感恩的心。
亲情·挚爱
父爱是深沉的,犹如大海一般深邃无比。父爱是坚定的,犹如磐石一样岿然不动。在我的思想里,也许父爱是严厉的,迟钝的,木讷的,当一种无法穿透的深沉始终鞭策着我的心灵,与我一同选择该走的路,一同把我前行的舵。
母爱是温柔的,温柔得当我们呱呱坠地时就用手托起我们稚嫩的身体,并在我们的额头上留下第一个深情的吻,种下她一生的祝愿和希望。伴随着我们的长大,母亲额头上渐渐多了一些皱纹,两鬓也添了些许白发,她把青春的日子献给了一个温暖的家,先给我们,无论岁月如何蹉跎,她都一如既往的付出着,心甘情愿,无怨无悔,让人感动。
对于父母,我常怀一颗感恩的心。
断树·小草
悬崖绝壁上突兀地长着一颗盘根错节的树,虽然几只枝丫已被山上的风折断,但树还是玩强制抗争着,与风雨,与命运。
没有肥沃的土壤,没有润泽的雨露,没有人们的呵护,没有众人的欣赏。我很难想象得出这棵树是如何突破万难而存活下来的。也许这折断了的枝丫,才是拼搏与坚韧的见证。
一堆石硕中,无意间钻出一株嫩绿的小草,歪歪斜斜,弱小得不禁风雨。人们常在石硕上走过,有时践踏了小草,从来惹不起人们的注意。
我试着拔掉它,却怎么也拔不动,只拔断了一撮草叶。拔弄开碎石,才发现小草的根已经扎在了岩石缝中,很深,很牢固,也很长。难怪用了很大的劲也拔不出它!
人有时也像一棵小草,脆弱的不堪一击,但守住了自己的根,再渺小也一样彰显自己的个性生命啊!
岩石上的断树,石硕中的小草,截然不同的外表深藏着一种相同的东西,感动着我。
对于断树和小草。我怀了一颗感恩的心。
岩石·海风
大海的波浪一层推着一层,猛击地拍击着岩石,但岩石依然不动,所有的海浪没有不败下阵去的。可是,海风只是静静地吹,岩石竟被风所化。
一种坚持,抵抗不住另一种坚守。
感动并不只是为之流泪。
感恩与感动也截然不同。
而是从心底燃起的一份肯定,一份赞扬,一份共鸣,一份沉思,一份回报。