感恩作文
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
亲爱的朋友,你可曾想过:当你急匆匆的早起,是谁为你准备了可口的早餐?当你放学或下班不归,是谁的身影在窗前徘徊?当你刻苦学习到深夜,是谁为你准备好了宵夜?当你一身的疲惫,是谁为你放好的洗澡水?当你生病时是谁为你心焦着急?当你失望时是谁给你一丝希望?当你跌倒时的爬起是谁的鼓励?当你成功时的欢乐又是谁的欣喜……是我们的父母!
随着时间的推移,漫过的春秋四季,我们长大了也明白了许多道理:懂得了我们的日子为什么总是充满着快乐的无忧无虑,只是因为在这背后有着怎样的一双手不知疲倦的为我们编织着这一切而对自己的放弃!爸爸妈妈,我爱您!是您们将我带到这个人间,教会我在风雨中如何度过那份艰难;默默地用关爱将痛苦化为笑颜;蹒跚时是您搀扶着我一步步走上途坦;热浪灼灼时是您为我撑伞而浑身是汗;天寒地冻时是您将我放入怀中把我心儿温暖……一点一滴都载入我永久的记忆。
请允许我在这里真诚的向父母说声“谢谢”吧,因为有父母的陪伴,我成长的旅途不再孤单,因为有父母的陪伴,我未来的征程将倍加温暖。如今纵然彼此有过误会摩擦,我的一声“谢谢”就冰雪融化,依然得到的是父母无微不至的牵挂!
如今我们长大了,大的父母的怀里装不下。是您们用理解和祝福为我们撑出一片浅蓝色的天空。我曾因父亲多了一根白发,母亲添了一丝皱纹而感伤!白了的头发不再变黑,添了的皱纹不再消退。虽然还想再继续为我编织那张温暖的网,可是已经拿不动岁月的针线了。“谁言寸草心。报得三春晖”。但愿我们有机会!
如果现在有个机会让你对你想感恩的人说声“谢谢”,你会对谁说呢?是你患难与共的朋友?或是曾经帮助你的陌生人?你们可曾想过,最应感谢的应是关心你。爱护你。对你无怨无悔。对你不舍不弃的父母呢?
你可以从跟恩父母上升到感恩社会上来,这样文章更有档次。上面是例文,你可以做参考,再加点自己的东西吧。呵呵!祝你成功。