终于要出成绩了,激动的心情硬把我拽往学校。
天阴阴的,似乎会来个雷电炒暴雨,心忐忑不安,似乎有一种不详的预感。
人似水流般涌着,快找,快看,眼睛不停地寻找看。几分,几分,我总算明白为什么分是学生的命根。这,这,快看,考得几分……泪水还是模糊了我的眼晴,第一次考这么砸。
不愿回家,对不起父母,我考砸了,对不起,我好失望,我失败了。忽然,暴风雨来了,连老天爷也怨我,哎。雨中落泪。分不清是雨还是泪,无助地走着,寻求安慰……,雨停了?抬头间,才发现,母亲站在我身边,没有愤怒,没有责备,轻轻地说:“走吧,饭煮好了。”“我……我……”喉咙不知被什么噎着,说不出一句话。“一次考试并不能说明什么,你只不过是一次小小的失利,你能行的。我相信你。就算砸锅卖铁,我们也会供你去那个学校读。”泪水又一次模糊了我的眼晴……
愧对父母,终于以学生的身份走进重点中学,学费固然昂贵,然而父母并没有抱怨。她们那么努力为我,我又怎能停歇,我一定会好好努力,抱答父母。
雨过天晴,阳光仍旧灿烂,花朵仍旧艳丽,空气仍然清新。
我一定会好好努力,感谢母亲替我重拾自信心,感谢父母为我付出的一切。