感恩的作文
母亲是我们生命中重要的人,是母亲将我带来了这个世界,是母亲教导着我们一点点成长,并且陪伴着我们成长。母亲是我们的老师,是我的朋友,一直以来母亲都在无私的为我们付出,我们要学会去感恩我们的母亲,并且要用我们的双手去感恩我们的母亲。
为了表达我对母亲的感恩,一个周末,我主动拿起了家里的卫生工具,将家里里里外外的打扫了一遍。在我做这一切的时候,内心里的想法很简单,我希望给好不容易有了一个周末的母亲,好好的休息一番。
这是我第一次主动的为妈妈着想,也是我第一次用自己的行动来感谢妈妈。为了家,妈妈辛苦的工作,在休息之余还要管理家里的大小事。妈妈的辛苦是我看在眼里的,但是妈妈却始终任劳任怨,无私的为这个家付出她的一切。
我们要懂得去感恩母亲,当我们在生活中跨出第一步的时候,接下来的我们更应当竭尽所能的去帮助母亲、感恩母亲。
这之后,一有时间我就会帮助母亲将家里的家务活干了。我会扫地、拖地,会煮饭、洗碗等等。也是等到我一一尝试着去做完这些事情后,我才更深一步的明白了母亲的辛苦。
于是,在每天晚上母亲回家的时候,我会微笑着去迎接母亲回来,接过母亲手臂上的包包,并且还给母亲端上一杯温水。我希望我能尽自己所能的去让母亲感到家的温暖,让母亲在疲惫的工作之余能够有些许的轻松时刻。
感恩母亲,在接下来的日子里,我会继续感恩我的母亲,用我的实际行动来感恩我的母亲,回报我的母亲。我为母亲所做的事情都是开心的去做的,因为我爱我的母亲,感恩我的母亲。