感恩的心作文
在我上预备班的时候,最令我难忘的是我的体育老师一一连老师。那个时候,他刚刚毕业,只有二十岁,是一个温柔帅气的小伙子。
连老师生活中平易近人、和蔼可亲,但作为老师,他在教学中一丝不苟。记得有一次,我几次“跳山羊”都没及格,他让我站在一旁,亲自为我示范,耐心讲解,还不断鼓励我。掌握要领后,我卯足了劲趴开了腿一跳,过关了,成绩达到良!连老师投向我的目光中充满赞许
课间休息时,连老师会给我们讲故事,时常声情并茂地配合故事情节作出让人忍禁不俊的动作;待我们笑翻时他又会突然神情严肃地望着我们,好像故事的进展即将发生变化,随后又立即翻转剧情,欣赏着我们大上其当的表情。每当这时,我们因为学习产生的疲劳就会被抛到九宵云外。
连老师爱好文学,机缘巧合之下曾得到他的指点。有一次,我向他谈及将古文译成现代文总觉颇难,请教他有没有什么好方法。他随手翻开一篇“小严同学,你看这句‘近塞上之人,有善术者’,它没有具体告诉你善什么术,但你联系上下文就能够看出隐含在其中的内容。哦——,我知道了,善马术。”掌握了方法就像打开脑洞,继而会对所学的东西产生兴趣,有了兴趣就有了学习的动力!现在想来,他机缘巧合之下的指点对我接近文学和爱好文学产生了有益的影响。
有一件小事,每每回想起来总让我感慨。有次没考好,我懊丧地坐在操场一角,连老师刚巧经过。他问清原委后开始安慰我:“每个人都会有挫折与磨难,只有经历过这些才会更成熟更能抗压,未来某天你会发觉这一路走来你跨过了无数的坎,始终未被打垮!”
连老师的话至今都时时激励着我勇于面对任何困难。