在十六年前,您用汗水和笑容迎接了我,我的出生,为家里添加了欢声笑语。小时候的我,只是知道我的妈妈是一名音乐老师,她有着温柔的笑和温暖的怀抱,这总是让我留恋不已,每次都在妈妈特有的味道中甜甜睡着。我以为这会一直持续下去,直到那一件事的发生,让我明白,我的妈妈其实是个严厉的人。
有一次我去玩淘气堡,里面有软梯,这对于那个时候的我们可是新鲜的东西,看着别的小朋友晃晃悠悠地爬上去,我也要试试,可是我刚登到第一个格,软梯开始摇晃,我心里很害怕,所以登上去的脚又放了下来。刚放下来,就听见妈妈严厉的声音从后面传来,“你今天必须从这里上去”我回头看着妈妈严厉的眼睛,知道我今天没有退路,只好硬着头皮往上爬,一共四个登头,我好像爬了一个世纪那样漫长,等我爬到上面,满手的汗湿和震耳欲聋的心跳显示着我的紧张,可是当时的我根本不明白,我的成功和妈妈是分不开的。
我从五岁开始学钢琴,还不知道学琴的辛苦。等着上了小学,学的东西越来越难时,我学会了偷懒。有一次被妈妈发现了,在寒冷的冬天她把这样我拎到院子里,让我罚站。一会妈妈出来了,她也不曾问我冷不冷,只是让我回去继续练琴。从那时开始,我的练琴生涯就是一边流眼泪一边练琴,就这样持续了十年。上初中时,我的才艺被老师所发现,那是我第一次参加这么正式的钢琴比赛。到了人山人海的赛场,我才知道什么叫人才辈出。看着身边的人一个一个地胸有成竹,紧张的我都想逃离这个地方。忽然,一个熟悉的声音从耳边传来,我一惊,回头看见妈妈满面笑容地站在我身后,我的喜悦从天而降,轻声问:“您怎么来了?”妈妈说她带着学生来参赛,顺便来看看我。有了妈妈的鼓励,那次比赛,我荣获一等奖,在别人对我大加赞赏的时候,我知道,我头上的光环有一大半是妈妈给的。
从那个时候开始,我知道了妈妈对我的苦心,所以我努力练琴,努力学习,争取做一个完美的人。虽然有人说我总为别人活着,说我活的累,可是,对生你养你培养你的妈妈来讲,你为她付出一些又算什么呢。从小学开始,我再也没享受过妈妈温暖的怀抱,记忆里开始有了妈妈的训斥,可是当我获得荣誉,获得赞赏的时候,我深刻的知道,这都是妈妈给我的。妈妈对我的爱,虽然没有在表面显现出来,可是这种深深的爱,我感受的到。有些话不用说出来,我知道自己该怎么做,我只是想说:“妈妈,我爱你。