成长的道路,充满了坎坷,布满了荆棘:有时风吹雨打,让我停滞不前;有时路上的土块,石头,让我伤痕累累;有时我会被那一时胜利的景象迷了眼,不肯前进……可是,总有这么一双温暖而又宽大的手,无论何时何地,始终搀扶着我,帮助着我,度过了一个又一个人生成长路的分岔口,走向正确的道路。她不是一个神,但在我的心目中,她是我永远的守护天使。她用她那双宛如天使一般纯洁的羽翼,守护着我。
当我被困难折磨得痛苦不堪时,是她,替我赶走了困难,拯救了我;当我生病时,虚弱的躺在床上时,是她,把那苦口的良药送到我的嘴边;当我在挫折面前低头时,又是她叫我勇敢起来,去战胜困难,度过了一次又一次的难关。她,为我付出了许多许多,我的记忆就像一幅幅画卷,而上面每一个美丽的图案,都是她用汗水和心血涂上的色彩;记忆,就像一个真实的梦,梦能带走一切,始终带不走关怀。她,就是——我的妈妈。
有一次早晨,我起晚了,眼看就要迟到了,就急急忙忙的冲出家门,早饭也没有拿,我到了学校,在操场上打扫卫生时,肚子就开始饿起来了,这时,我看到一个身影,是妈妈!妈妈手里好像还拿着什么,是什么呢?等妈妈走到我的面前,我看清楚了,是早饭,妈妈,一定是看我忘拿早饭,特地为我送来的。我心中的五味瓶被打翻了。奇怪,是什么味道,咸咸的,苦苦的,是我的眼泪,我被妈妈这种爱感动了。我拿着早饭,上了楼,便吃了起来,妈妈在一旁看着我,还用手整理我的乱发,说着:“慢慢吃,不要着急。”我突然想起来:“妈妈,你今天不是有事吗?”“没事,我等一会儿再去,你先吃吧”就这样几句话,让我真正的认识了我的母亲,一位伟大的,原意为子女们付出一切的母亲。
往事如诗,如画,如梦,是那样美好,令人怀念。我独自站在成长道路的美好地带。不!哪里是我一个人呢?同我一起的,还有她,那个永远守护着我的人,我心目中永远圣洁,美丽的母亲!还有她,那个给我希望,给我自信,勇气,给我生命,给我对生活的信念的我最敬爱的天使——母亲。
光阴似箭,日月如梭。我们已经从不明事理的孩子,变成了初一的大哥哥大姐姐了。在这个期间我们度过了14个春秋,我们闷在一年一年的成长。现在,我终于明白了母爱是什么。
母爱,是在孩子寒冷的时候,一个紧紧的拥抱;母爱,是在你无助的时候,一句深深的安慰;母爱,是在你摔倒时,一个鼓励的眼神……不需求回报,总是默默的,只希望你快乐。我真得非常感谢你们,亲爱的爸爸妈妈。
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下一个崭新的世界。当我从人生的四季走过时,会给父母留下一句温馨的话语。