草儿冲破冬的包裹,破土而出;柳芽挣脱冬的束缚闪目前枝头。一瞬间,整个世界春意盎然,迸发着活力,洋溢着激情。
随着着母校校庆的佳音姗姗而来,记忆的红线牵到了那个葱郁的夏天。
20年的9月,我背着沉重的书包来到了这个陌生的地方——实验中学。我对她充满了敬畏。敬的是她的宽厚博大的胸怀,畏的是担忧自己不可以成为她出色的小孩。所以,从踏进校园,我就发誓:我要扬起自信的风帆,不畏惧日常的每个挑战,奋发向上,坚持不懈地努力,在这片漂亮又神圣的土地上闯源于己的天地。
于是,我荡起双浆,在雷鸣中起航,在风雨中前进,开始了向常识海洋的挑战。365个日日夜夜,我付出全身的力气搏击在充满精英的人海中。遇见再大的风险,再大的浪潮我也决不后退。学习是一部书,决心是它的开头,信心是它的升华,恒心是它的主旨。每一个太阳跳出地平线的晨曦,伴着清脆的铃声,我开始了新一天地拼搏。学习是张纸,漂亮的色彩只能靠自己增添描绘。我从校园中采撷每一种色彩,精心描绘着我的青春图画。我在母校地怀抱中生活、成长,紧紧地依偎着她,感受着她心脉地跳动,苍劲有力,像颗壮士的心永不衰竭。
孤独寂寞时,我会一个人漫步校园的每个角落。红的花是少男少女火热的情怀;绿的叶,是青春年代蓬勃的朝气。还有那软茸茸的杨絮,是懈怠不前时最温顺地敬告。黄昏时分,坐在花坛旁,聆听花与草的悄悄话,享受风的抚摸,便感到我是天下最幸福的公主。
我喜欢这里的景,时时刻刻都给人以想法,给人以向前的动力。我更喜欢这里的人。在海量老师的引导下,我不断进步,时刻都以昂扬的状况迎接生活的“馈赠。”在失败彷徨时,老师会耐心地教会我。是他们时而严厉,时而亲切的面容让我不再徘徊,他们的爱让我一次次战胜挫折,勇敢面对每一道坎坷。我过去抱怨过老师的责备,恨过老师横眉冷对的表情,但今天看来,其实那是份特殊的爱,那跃动的光芒如破云而出的金色阳光。是老师让我了解“这秒不绝望,下一秒就有期望。”在每一位老师身上,彰显着“严谨博学、文明健美、团结勤奋、求实革新”的魔力,也正是这种人性美让我愈加热爱学习,热爱生活。
感谢母校,感谢母校三年来对我的辛勤培育,感谢敬爱的老师对我的谆谆教诲,感谢同窗好友对我的悉心照顾。实验中学,我的母校,愿你永远青春,永远漂亮。