感恩的心作文
“妈妈下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,我的好妈妈”。
当我还在蹒跚学步时,妈妈就开始一遍遍地教给我唱这首儿歌了。后来随着年龄的增长,我又一遍遍地唱给妈妈听。每当妈妈拖着疲倦的身体回家时,我总是用那稚嫩的童音唱给妈妈听,不管妈妈多劳累,只要听到我唱这首歌,妈妈那漂亮的脸蛋上总会呈现出快乐轻松的微笑。
在岁月的沙漏中,我一天天长大,这首儿歌渐渐离我远去,而妈妈的青春也随之远去。10年来,我无时无刻不在感受着妈妈对我浓浓的爱和无微不至的关心,这些无计其数的付出是我无法用言语表达的,更是无法用金钱来衡量的。
记得有一次上作文课,田老师让我们在本子上写100遍自己的名字,当写到不足一半时,听到个别学生喊手疼手累。虽然我也一样写得手发酸,但我还是默无声息地坚持写完了100遍。这时,田老师问大家累不累?同学们异口同声地说:“累”。然后田老师又反问道,这样你们就嫌累了吗?你们是否想到自己的妈妈,这些年对你们的付出她们说过一声“累”吗?妈妈的付出要比你们写这些字辛苦千倍万倍!这堂课,我哭了,为妈妈的辛苦而哭,为妈妈的不求回报而哭,也因自己的惭愧而哭。妈妈平时对我的训斥和唠叨全都是因为爱,而我呢,一次次的顶嘴狡辩,甚至感到厌烦,我的所做所为,打击了妈妈的良苦用心,她该有多伤心多失望啊!
天大地大,比不过父母的恩情大!是妈妈辛苦的十月怀胎,让我降临到这美好的世界上,是妈妈给予了我生命,是妈妈的心血使我茁壮成长。现在,我长大了,是小小男子汉了,虽然儿时的那首童谣不再唱起,但是我应该尽我所能来爱护妈妈,关心妈妈。
当妈妈劳累时,我会为妈妈揉肩捶背;当妈妈缝补衣物时,我会为妈妈送上一杯热茶;当妈妈生病时,我会为妈妈出门买药;当妈妈疲倦时,我会为妈妈端盆热水暖脚;当妈妈教训我时,我会虚心耐心接受,绝不再顶撞;当妈妈给予我力量时,我会送上一声谢一个吻。
总之,我会用行动感谢妈妈,会用真心感恩妈妈。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,此时,这首歌里有我的心情。妈妈,请相信我,我会以更优异的成绩来回报您,报答您一直以来无怨无悔为我付出的一切。