感恩的心作文
人生,是一次伟大的旅行,感恩是旅途中卓越的丰碑。碧水对青山心存感恩,故将其映入自己明澈的心中;江海对溪流心存感恩,故以澎湃的掌声迎接他们的到来;绿树对大地心存感恩,故将落叶变为大地的滋养。
我们要对生命感恩。凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩。感恩生命,感谢她给予我们敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱……听万籁声音,感节奏华美。感恩生命,感谢她给予我们明亮的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,峻险陡峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠……我们用清澈的双眸还原物体的本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。我们欣赏华美,我们也洞悉丑恶。
我们要对老师感恩。沙场点兵的岁月,我们披星戴月,从不知迎着朝阳向早晨问好是怎样的一种幸福,踏着余晖向夕阳告别是怎样的一种惬意。在那气氛异常紧张的时期,是老师,如灯塔,指明我们前进的方向,照亮我们心中的黑暗。哪怕是点滴的收获,我们都是万般的欣喜。穿梭在收获知识的快乐里,我们拥有了更多前进的动力。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从古至今,人们以此来赞颂老师,乐此不疲。而我,更愿意把老师比作蒲公英,它随着风的方向飞扬,让知识的花絮大大方方地飘散四方,却消散了自己。谆谆教诲,润物于无声,虽然岁月带走了您的青春,人格的魅力却在我们的心中永恒。
感恩于世人有一种叫做记忆的底片,承载着我们生活的点滴,默默地被折放在我们人生箱箧里,但底片上的人物总在我的生命中闪烁着点点星光……父母是生命中给予我们最多的爱而最不计较回报的人;朋友是生命中与你分享快乐,分担忧愁的人;生疏人是生命中最轻易擦肩而过,然而对你的一颦一笑影响甚重的人。他们以最无私、最真诚、最淳朴的爱凝聚成一股博大的力量,笼罩着我们的心,呵护着它,安详而和谐地……
人生路漫漫,我们感谢于生命、感谢于父母老师、还要感谢生活中的一切。生命的长河源源不断,生命的火炬生生不息。在人生路途中,不妨为身边的树木洒下自己爱的甘霖,奉献出自己感恩的心。那样,即使人生之路荆棘满刺,也会变得草木葱茏,蜂围蝶阵。