感恩的作文600字
人生的道路曲折而漫长,每当遇到挫折与困难的时候,我们总能够得到来自各方面的倾力相助。所以,我们要懂得知恩图报,只有这样,才能建立起人与人之间互相帮助,互相关爱的和谐美好关系。
我们首先要感恩父母。是父母给了我们生命,是父母养育我们成人。在他们百般的呵护下,我们幸福、快乐、健康地成长。父母的爱是最无私,最伟大的,我们应该好好学习,发奋成才,不要辜负他们殷切的期望,这才是对他们最好的安慰。当他们两鬓斑白的时候,我们要好好地孝敬他们,以此来报答他们的养育之恩。
我们还要感恩老师。是老师用辛勤的汗水,为国家培养出了一批批的栋梁之才。是老师用知识武装了我们的头脑,教给了我们做人的道理。老师就象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。他们这种无私奉献的精神,难道不值得我们去感恩回报吗?
感恩大自然。是大自然养育了人类。人类所享用的一切资源,无不是来自大自然慷慨的馈赠。没有大自然,人类就失去了赖以生存的温床。没有大自然,整个世界将会象真空一样凄冷阴暗。可是,人类却在不断地破坏着大自然,他们滥砍乱伐,使得水土流失日益严重,生态环境日益恶化,自然灾害频频暴发。如果人类还不有所收敛,大自然迟早会施以报复。所以,我要呼吁:行动起来,用我们的双手,去拯救大自然吧,让我们怀着一颗感恩的心,去呵护大自然吧。
俗语说:受人滴水之恩,当以涌泉相报,这是一种美德,也是做人的职责。人活一生,需要感恩的人很多很多,让我们把他们的恩情铭记在心,并怀着一颗美好善良的心,等待机会去回报吧。