中秋夜作文
8月15中秋节,在这个节日里有好多习俗,比如说:吃月饼、赏月、全家团圆等等。
我就在这一天吃了月饼、赏了月亮在那一天月亮是最圆的,月饼是最好吃的。为什么中秋节要赏月吃月饼呢?
因为中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更 是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照 我还”等诗句,都是千古绝唱。