中秋夜作文
盼望已久的中秋节终于来到了。全家人吃过团员饭,我就早早地来到阳台上,焦急地等待着月亮升起来。夜幕就像一匹黑蓝色的段子,上面缀着宝石一样的小星星。也许,他们要参加月亮姑娘的晚会呢!咦!月姑娘怎么还不出来?奥,她正躲在缎子后面打扮呢!不信!
你看已经打扮好了,正慢慢往外走呢!我赶紧跑回屋,拿了一个大月饼,等我出来一看,啊!天空顿时亮起来,月姑娘穿着用金丝织成的纱裙,正在黑蓝色的段子上飘啊飘啊,那些小星星的眼睛也欢快的眨了起来。我一边吃着月饼,一边欣赏月姑娘的舞姿。忽然,月姑娘看到人间有无数双正在眼睛看着她,她害羞了,急忙扯过一条纱巾,遮在脸上,连那纱巾也被染成了金黄色。夜色加浓,空中舞会还在继续,远处的小河也欢快地奏起了拿手的“哗哗”曲,为月姑娘伴奏。啊,多美的空中月色啊!