中秋夜作文
今天是中秋节,我守在门后,静静地等着爸爸妈妈和姐姐回来,一会儿,我听见门外有动静,就从猫眼里一看,是爸爸妈妈和姐姐,我高兴极了,悄悄地躲在门后,等着他们开门,一分钟过去了,五分钟过去了,却一点动静也没有,我实在等不及了,就把门打开一条小缝,结果门刚一开,就看见了一个 “鬼”在我面前,我大声地叫着,这时“鬼”把面具拿掉了,原来是爸爸。我不高兴的说了一句:“吓死我了!”爸爸说:“今天是中秋节,家家户户都要团圆,所以我就从北京赶回来了,你看,我还买了四个大月饼呢!”我一看,这是我最爱吃的蛋黄馅,但妈妈说到晚上才能吃,我知道,他是担心我吃完就又不吃饭了。盼星星,盼月亮,终于盼到了晚上,我们一家一起出去散步,走着走着我们开始猜谜语,爸爸说:“圆圆的,大大的,黄色的是什么?”我说:“月饼。”妈妈说:“月亮。”姐姐说:“石榴。”爸爸说:“你们都猜对了!”我们听了很高兴。
回到家,我不知不觉地进入了梦香,这真是一个快乐的中秋夜!