难忘中秋作文400字
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒哥同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。”我不知不觉的背起了李白的《月下独酌》,而今年是我过的最难忘的中秋节。
今年中秋,老师带着我们一起做月饼,我的心里既开心又激动,我们先拿出了一个面团,先把面团充分揉捏均匀,这是为了让面团变软,做起来更轻松。做好面团后我们要把它压成饼,然后放在一边。
第二步我们要放豆沙馅儿,揪一团就好。一定要比面团儿少一点,不然待会儿就包不上了,会很麻烦的。然后把豆沙做成一个小圆球,并把它放入面皮中,像包饺子一样把它给包起来,照样团成圆球。
下面我们做最后一步,然后就可以放入烤箱啦。我们把它放入月饼模具里面,放在桌子上,把他压到底。可是月饼居然从模具底部溜了出来。难道是我的力气不够吗?我正想着经过改良,我终于成功了。下面就可以把它送入烤箱了,把它烤15—20分钟就行了,再刷上一层蛋液,再烤一会儿就完成了。