中秋的月作文
中秋节,我坐在窗边,手拿一块月饼,望着那一轮皎洁的明月,思绪万千……仿佛月亮变成了一块又圆又香的月饼……
记得妈妈曾说过,他们以前吃的月饼,只使用白面做的,没有花纹,也没有夹心,就像那苍白的月亮一样。那时候,能吃上一块月饼已经算很不错的了,妈妈说,他见了月饼都直流口水,常常是一家人分一块月饼。当时多落后啊,现在,建国以60周年了,社会的变化实在太大了,从这月饼就能看出来,如今,月饼上不仅雕刻着美丽的花纹,里面还有各种各样的夹心。以前,根本没有大公路,没有高楼大厦,想到20世纪的那些平房,小路,那些落后的东西,我不禁感叹:“中国的变化真大啊!”
是啊,今天的社会,人人都在奔小康,大家再也不用像以前一样忍饥挨饿。过去,每逢过节,才能吃上一顿好饭,而现在,天天都能像过节,人们吃着大鱼大肉,生活富裕而美满。
中国的变化真大啊!以前,人们的钱根本不够用,而现在,随着人们工资的提高,大家都去健身房锻炼身体,而过去,人们打工还来不及呢,那还有空健身?
想着想着,我的思绪停在了手中的月饼上,为什么现在,人们都变得浪费了?为什么过去一家人才分一块月饼,而今天的社会,人们虽然有无数的月饼,但却不懂得珍惜它呢?我想,无论人们多么富裕,但节约的品质却一定不能丢掉啊!
夜深了,我该睡觉了,可我却念念不忘那轮明月,因为是它,想我展现了一个国家、一个社会的变化。