中秋的月作文
太阳终于在众多人的期盼中缓缓地落下了。我在院中期盼着今天的主角—月亮登场
夜幕渐渐降临的时候,明镜似的圆月,终于被层层轻云托上天空。那光芒如同花蕊绽放,波环散漫,在天空和水面上扩展开去了。今夜的月光如水般澄澈,有着无比的神秘与莫测的灵性。所有的沉睡中的生灵将被月光唤醒。那皎洁的明月,像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,如烟似雾。弥蒙在月光下,宁静的夜晚月朗风轻,总会给我一种清逸娴静的感觉。明亮清澈如柔水般的月色,清幽明净。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色,
听,风吹过蛙声不断的田野,如大自然奏起的悦耳的风琴;惊了些鸟儿们的甜梦,扑扇着轻翼的鸣应和着淙淙的秋涧声。看,青草也沾上了凉凉的露水,滚动着剔透晶莹,象伊人的眼睛。草丛里石板下纺织娘都有点迷恋于这般静谧的夜色,时断时续的饮唱,漫不经心。在乡村,没有霓虹灯的闪烁,没有车水马龙的嘈杂。听着蛙鸣与虫叫欣赏着嵌在夜幕中的明月,遐想着那皎洁的月上正凝望着家乡的嫦娥。“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”此时的嫦娥,望着人间家家户户的团圆,是多么想和自己的家人团聚啊。
“别发呆了,快看烟火啊!“咝—”烟花在空中展开,形成一朵五颜六色的花,接着又慢慢散开,消失在无尽夜色之中。千家万户上空一朵又一朵五彩的花,陆续绽开,在夜幕上缀上无数颗灿烂的“星”。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆。缺此事古难,全但愿人长久,千里共婵娟。”月依旧那样恬静地望着大地,守护着每一片大地。
多么美的月夜,愿这美也能给远离家乡的游子一点慰藉。