我的中秋假期作文
盼望已久的中秋节终于到了。吃过晚饭后,我们一家人高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。
刚开始,天空格外安静。慢慢的,一些光辉打破了宁静。我抬头一看,一轮圆月高高的挂在天空中,正向地上洒下皎洁的月光。在深蓝色的天空中,月亮被一朵朵洁白的云映得光彩照人。这么美的月亮又怎能不惹人喜爱呢?
你看,天空中冒出了几颗星星,好像是被月亮吸引住了,忍不住探出头来四处张望。它们各不相同,有的有半个手掌那么大,也有的有指甲一般大小;有明亮的,也有幽暗的……一簇簇,一丛丛,聚在一起调皮地眨着眼睛,闪闪烁烁,发出淡淡的光芒。我看见天空有这么多可爱的星星,便数起数来,一颗,两颗,三颗……刚数完这边,那边又冒出来了,数也数不尽。
我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈也一时兴起:“明月几时有,把酒问青天。”我不甘示弱:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”“哈哈哈……”我们一家人不禁大笑起来。
明月似乎听懂了我们的话,悄然来到我们身边:月光照在树叶上,被风一吹,闪闪发亮;月光照在远处的楼房上,朦朦胧胧的罩着一层光;月光照在大地上,给大地披上了银白色的纱裙……月光所照到的每一个地方,都变得祥和美好,看着这月光笼罩着的如诗如画的景象,我深深的陶醉在了其中……
团圆的中秋节,祥和的中秋节,幸福的中秋节,彰显着快乐,笼罩着爱……