每到过年时,便是我们家的一个小型乐园。充满了欢声和笑语。其中可谓是乐趣无穷。现在我就跟大家说一说,我家发生的诸多趣事吧!
大年三十那一天,我们到大舅舅家吃年夜饭。年夜饭吃到一半,外公变戏法一般从口袋里掏出来一个大红包,我和弟弟一看,赶快跑到外公面前,甜甜地说:“外公,愿你在新的一年中身体健康,财源滚滚!”外公赶快把把红包塞进了我的手中。“爸爸,祝你在新的一年中工作顺利,事业有成!”“舅妈,祝你在新的一年中越来越年轻漂亮!”……我和弟弟给大人一一拜了年后,手中拿了一大叠红包。我们迫不及待地拆开红包数了起来:“一百,两百,三百……”哇!整整一千一百,今天真是大丰收呀!要是天天过年就好了。
掀被子大战
冷冷的天气里睡个懒觉是多么舒服的事呀!可是我的妈妈非要我早起和她去跑步,我不愿意去,就把头缩进了被窝里。我的妈妈见了,立即伸手掀我的被子,可她哪知道,我早有准备,用手紧紧的抓住被子,她拉啊拉,就是拉不开。过了一会儿,我感觉到被窝外面没有动静了,就放松了警惕了,谁知我的妈妈趁机用力一拉,就把我精心设计的被窝扯出了一个大窟窿。我还没反应过来,我的妈妈的手已经伸进被窝和我一决高下。我们一个拉,一个拽,一下子就把我的睡意抛到九霄云外去了。可我还是赖在床上不愿起来,我的妈妈没办法,就去叫爸爸,爸爸跟着我的妈妈来到“战场”上,自信地说:“怎么,连李诗琪都都不过!让我来!”我的妈妈不服气地说:“我就不相信,你能把她从床上弄下来。”我的手把被子扯得更紧了,谁知爸爸一扯就把被子扯走了。爸爸得意洋洋地说:“怎么样?”我的妈妈顿时哑口无言。唉,都是刚才我和我的妈妈的战斗太激烈了,我已经筋疲力尽了,所以……