关于中秋作文
“但愿人长久,千里共婵娟”。今年我们在外婆家过中秋,外婆家门前是一片菜地,上面是蔚蓝的天空。傍晚,太阳还没有下山,月亮就爬上来了,形成了日月交辉的场景。
我和小伙伴在庭院里包月饼,我们先把冰皮压扁,裹进馅,包住后,滚成一个“汤圆”,再用工具把“汤圆”压到2厘米的高度,在月饼上刻上花纹,一个精美的月饼就完成了。
在冰箱里放10分钟后拿出来吃,味道好极了。可能是桂花芝麻味的吧,它散发着淡淡的花香,甜甜的,简直是天下美味。吃着自己包的月饼,大家心里喜滋滋的。
吃完月饼,天色全暗下来了,大人们围成一桌赏月聊天,他们聊的永远是我的学习,而我,却什么也听不进去,一直盯着天上看。十五的月亮圆圆的,像一个白玉盘。闪闪烁烁的星星好像被皎洁的月亮比下去了,害羞地躲在角落里。仔细一看,玉盘上面点缀着一些灰色,到底是什么东西呢?看着看着,我仿佛看见嫦娥在月宫里翩翩起舞,婀娜多姿,玉兔在捣药,吴刚在伐月宫门前的桂树。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。月宫里只有两个人和一只兔子,真寂寞啊!哪像人间,热热闹闹的,多好呀。