快乐中秋作文
中秋节到了,今天一定很热闹!
啊!今天晚上要到外公家里去吃饭,太好了!因为我已经很长时间没见到外公和外婆了。到了外公家,没想到要到饭店去吃饭,到了饭店,妈妈无意间看到又大又圆的月亮。妈妈说“:那个是灯,还是月亮啊?”因为窗户正好对着灯,所以妈妈才这么说的。我走到窗前,发现是月亮,所以我开心地说“:是月亮!”过了半个小时,菜就上来了。看到第一个菜,却不是我爱吃的,可是这个好大的锅啊,里面有很多食物,妈妈拿一块,啊!原来是鱼。妈妈把刺都挑出来了,对着我说“:把这个吃了。”我吃了,妈妈要我慢慢嚼,看看有没有刺。真的没有刺。到了最后一到菜,啊!是我最爱的地瓜丸子,啊!好烫啊!我把它放在盘子上,让它凉一会儿,之后我发现地瓜丸子好像月亮!
这个中秋节,过的真快乐!