中秋团圆作文
“姐姐,今天是中秋节了!"妹妹大呼小叫,我也异常兴奋。中午时,我家全家一起去了新合作与大奶奶一家,共度中秋节。
来到这儿,大家你一言我一语地聊起来,平时大家都很忙,虽然住得不远,但见面也不多,聊天之余,我发现饭桌上好像少了许多人。
仔细一想,是啊!大爷爷在去年,生病去世了,为之我还落了不少泪;大哥哥留学新加坡,一年才回来一次;小哥哥因为疫情,在天津也无法回家。我明白:大人们的笑脸下,是痛,钻心的痛:在中秋团圆时,爷爷怎会不想到他的亲生兄弟呢?中秋团圆时,自己的孩子没有回来,大爷怎会不思念不伤心?
看着桌边的人,我用手机拍下了这一温馨的场面。我在心里默默地想:"唉,希望我们这一个小家不会出现悲伤与分离,一直这样幸福下去,不是很好吗?
吃完饭,我回到家,笔尖一动,流泻下当时的感受。我觉得:有时,小孩不一定看不懂大人的世界,他们明白什么是思念,什么是相守!同样,他们也明白“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。
让我们珍惜所拥有的一切,珍惜和家人在一起的时光吧!