中秋团圆作文
今天是8月15中秋节,中秋节是中华民族的传统节日,它主要是由民间传说嫦娥奔月才有了这个节日。
嫦娥奔月主要讲了,后羿射死了,玉帝的九个儿子,帝非常生气,于是就把后羿嫦娥贬下人间,我也非常伤心,嫦娥也一样,后羿为了不让嫦娥那么伤心,就跋山涉水,赴汤蹈火走向了昆仑山山顶,向王母娘娘求一颗仙丹,王母娘娘给了他一颗仙丹,说这些难吃半颗长生不老长命百岁,吃一颗直接上天成仙。得知这个消息后后羿高高兴兴的回家告诉嫦娥谁知被他的徒弟听到了有一次他称后羿不在家威胁嫦娥让他拔出来嫦娥一下就吞了下去嫦娥竟然飘了起来飞到了月亮上,回家后后羿看见自己的妻子在月亮上看着自己,便向月亮奔去。 于是后羿做了一个圆圆的东西来纪念嫦娥,那个圆圆的东西就是月饼。后来人们把嫦娥飞天的那一天叫做中秋节。
今天晚上我们一家人坐在门前吃着月饼可就看不见月亮,难道是嫦娥互相看了吗?我们开开心心的吃着,那笑声就像一首摇篮曲,刚才吵吵闹闹的风孩子,一下子安静下来。
中秋节是一个代表团圆的节日,它象征着团圆,就像过年一样。