中秋团圆作文
9月21日是一个特殊的日子因为今天是代表着团圆的一天中秋节。
早上我们带好礼品,便出发了,一路上外公和外婆就时不时的给我们打电话(因为外公在分水厂里,外婆在百岁坊家里)希望我们早点回来。在路上,那些树仿佛都在跳舞,天空好像也格外的蔚蓝,云也格外的雪白。
到了分水,我们先把在厂里的外公接来,然后去看望我那84岁的阿太,到了养老院后,我那84岁的阿太,硬要给我塞红包,而我们也想叫阿太回去吃团圆饭但阿太却对我们说:“我啊老了,腿脚不方便了,再去吃团圆饭,还会麻烦你们就不回去了。”我们实在劝不动了只好自己先走了。
到了外婆家已是正午12点,外婆早已准备好了丰富的团圆饭(因为我们晚上跟别人约了饭局,所以只能在中午吃团圆饭)有青菜肉丸、螃蟹、番茄炒鸡蛋、鸡肉炖猪肚、笋干、蒜叶炒咸肉等。我们一边吃着美味的饭菜,一边聊天,有的人聊自己的工作,有的人聊别人的品德,有的人聊最近的烦人事……一家人都十分开心喜悦。
吃完饭后,我们并没有很着急的坐车回家,而是留下来跟外公外婆聊一会儿天。我的爸爸和外公在看战争片,妈妈和外婆在说我那个在杭州的许久未回来的舅舅,而我在一旁看书。一家人都开开心心其乐融融的,而这样的场面也只会越来越少。
可能有很多人不能像我们一样一家人开开心心的团聚聊天,有的可能是因为工作的原因或自身的原因,但你要记住像这样的团圆只会过一次少一次,终有一天,你的父母会去世,而你也会变得跟你父母一样天天期盼孩子回来,所以请你好好珍惜每一次团聚。