过年的作文之年夜饭
今天晚上九点左右,酒店全体员工被召集,在大厅里吃了一顿年夜饭。现场人山人海,热闹非凡。
刚到大厅的时候,已经有两桌坐满了人,但是不到一眨眼的功夫,后面就传来了很大的动静。一大群人从门口进来。爸爸赶紧跑上来把我推到姨妈跟前说:“你要是在这里晃来晃去,赶紧坐下。以后就没地方了。”我爸喊的时候吓到我了,就跟我阿姨走了。
当我开始吃饭的时候,跑团发出了惊天动地的“哦!”话音未落,数百双眼睛看着他们,然后几张桌子开始一起敲转盘。我也加入了合唱团,但不要小看润龙财团。他们都用啤酒瓶喝酒。爸爸妈妈开始敬酒,从一桌到另一桌走过来,说:“兄弟姐妹辛苦了,祝你们新年快乐!”当他们半体面的时候,他们的脸已经红了。主管工头开始敬酒。他们在喝酒方面起了非常重要的作用,但他们也喝醉了,有酒味。然后女主管和男主管开始比别人先喝啤酒——吹小号。太棒了。他们拿起啤酒瓶,倒进嘴里。他们身边的欢呼声、喊叫声和敲门声组成了一个特殊的交响乐团,把除夕晚餐推向了高潮。你猜怎么着,女团赢了。
热闹的除夕总是带给我们惊喜和快乐。