过年的作文之年夜饭
光阴似箭。日月如梭。一转眼。一年又要过去了。在大年三十晚上。我们所有亲戚约定到外公家吃年夜饭。这次去的人要比上次去的人要多得多了。因为我们在外国留学的大哥哥。刚出生的小弟弟。小妹妹。可热闹了。
刚来到外公家里面热闹的景象把我吓坏了……小弟弟和小妹妹正在大吵一通。抢外公从美国带来的小玩意。是啊。想想也已经有好多年没有见面了。一家人都从外地回来了。这次年夜饭。我们采取了不同的方式——一人做一个菜。没人知道哪个菜是谁做。的只知道自己做的是那个菜。先品尝。评论。最后再领回自己的菜。”评出最佳小厨师“和”最烂小厨师“。当外公喊了一声“开始”之后。我们都纷纷走进自己的厨房。如果被评为”最佳小厨师“。拿压岁钱就能乘以二。相反就除以二。所以每个人都要加油。我决定烧一碗最拿手的——”蛋炒饭“。因为人多我烧了一大碗。让他们自己盛。很快大家坐在了自己的位置上。细细品尝起来。哇!“阿姨的爆炒鲫鱼”真是让我们大饱了口福。当我们品尝完之后。就为桌上的菜打分。爷爷报分数时我为自己捏了把汗。前三不是我。前十不是我。惨了死定了总共只有十二个人。不——我的压岁钱!不过还好。我的菜排了十一名。我的压岁钱又回来了!