过年的作文之压岁钱
正月初一,是我最喜欢的日子。那天不仅仅能够穿新衣,还能够接到压岁钱。
那天,我被一些不能消停的鞭炮声吵醒。我揉揉眼睛,把枕头一掀,数不尽的压岁钱一动不动地躺在那。我高兴地尖叫道:“祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意;祝爷爷奶奶永生不老,长命百岁,以后我要拿这些钱来孝敬您们!”我边说边跳,一家人笑作一团。吃完早饭,我和爸爸来拜访伯伯。来到伯伯家,伯伯热情地款待了我们。爸爸和伯伯下棋,我则和伯母一齐看电视,吃点心,好不快活。突然伯伯向书房走去,出来时拿了一些花花红红的东西,我走近一看,呀,原先是外皮红包的压岁钱!我推辞可是,爸爸看见了,退出棋盘前来助阵。爸爸也推辞可是,只好收下。然后,我们又去拜访了外婆等人。
有了这么多压岁钱,我再也不怕没钱资助乡村的穷人啦!
毫无疑问,正月初一是我这一年最欢乐的一天。