今天我给大家带来了一幅我最喜欢的春联,上联是:天增岁月人增寿,下联是:春满人间福满门。
这幅春联上联的意思是:欢乐、热闹的除夕过后便又是新的一年了,“天”又增长了岁月,而我们每个人又大了一岁。下联的意思是:美丽的春天又来到了人间,在这个新的一年里,祝福所有家里人万事如意。
在每年的除夕夜,人们会对来年充满期望,所以大家会通过写春联来表达对新的一年美好的愿望。这副春联表达了作者对自己的家人在新的一年到处都有好运气,心想事成的美好祝福。
一年之初是万物复苏的春天,我希望新的一年里我的爷爷奶奶、公公婆婆、爸爸妈妈还有我自己全家人都平平安安、身体健康、事事如意,福气满堂像春满人间一样。
这幅春联正是表达了我这样的愿望!