过年的作文之买年货
今天,我和妈妈坐车去超市买年货。
路上,旁边商店里的音响震耳欲聋,播放的都是关于迎新年或喜庆的歌曲,街上的行人提着大包小包,里面装着刚买的年货,有吃的、有穿的、有玩的……
到了超市,这里的商品琳琅满目,年货一应俱全。前来购物的人们摩肩接踵,络绎不绝。我和妈妈先乘电梯来到二楼,抬头一看,空中挂满了装饰用的年货,有对联、门贴,有大红的中国结,有一串串的小灯笼还有大红灯笼。一派红红火火的景象,过年的气氛可真浓啊!
我和妈妈来到日常用品区,我看到一款名为心心相印的餐具,洁白的餐具上印着粉红色的图案,非常漂亮,我连忙叫来妈妈,妈妈也很喜欢,我们满心欢喜的挑了一套。
接下来,我们看到很多漂亮的袜子在打折促销,我和妈妈一口气挑了12双。之后,我又在书架旁看了一会儿书。就下一楼了。
到了一楼,我直奔零食区,毫不客气地抓了一把又一把的巧克力糖塞在袋子里,直到袋子满了我才住手。
最后,妈妈又买了一些肉和菜,我们拎着沉甸甸的购物袋心满意足的回家了。