过年的作文之买年货
今天,我和妈妈、外公一起去光大会展中心的农产品展览会买年货。
一进会场,里面人山人海,全国各地的特产食品琳琅满目。我们先在重庆特产的摊位买了两根香肠,那香肠好长呀,有平时我吃过的香肠的3倍那么长。不过很可惜,他们的烤乳猪已经卖光了。在另一个摊位,我看到了一种象山芋一样的东西,它有个好听的名字——雪莲果,别看它的外表不好看,里面的果肉颜色鲜艳,是哈密瓜的金黄色。
销售员给我们尝了一片,甜甜脆脆的,味道也有点像哈密瓜,又有点像生梨,挺好吃的,于是我们也买了好几个。我们在人群里挤来挤去,每个摊位都看看尝尝,不一会儿,就买了好多东西。最后,在靠近出口的地方我们看到一个摊位前围了好多好多人,我们挤过去一看,原来是现打现卖朝鲜打糕。只见两个叔叔各举着一把很大很大的木锤一下一下的捶打着一堆烧熟的米饭,一会功夫,那堆米饭就变成了年糕,在年糕里卷上各种各样的馅料,就做成了好吃的打糕。买打糕的人太多了,外公排了很长时间的队才卖到了。
今天的收获可真丰富啊,回家有那么多好吃的,太开心了!