过年的作文之压岁钱
正月初一,妈妈爸爸给我了许多的压岁钱,我心里美滋滋的,可高兴了。
晚上,我睡在床上,翻来覆去个不停睡不着,心里老是想着我的钱,我的手摸着口袋,眼睛望着天花板,折腾了好一会儿,我才睡着。
就这样一整天,我心神不宁,吃不香,睡不好,玩的也不痛快。我真不明白,为什么我有这么多的压岁钱反而不快乐呢?
第二天晚上,我在想:钱是供人花的,关键在于我是怎样正确的用,爸爸妈妈赚些钱不容易啊!新学期来到了,我打算买一些我喜欢的书和学习用品,有时可以用来交学校有时收取的活动费,或者给玩得好的同学买礼物,增强我们的友谊。除此之外,我再也不乱花钱了……想来想去,最后,我决定把所有的压岁钱都交给妈妈保管。
第三天,我把所有的压岁钱都给了妈妈,心里一下子轻松了很多,就像解开了一条系在身上的绳索,我又变回了以前那个活泼快乐的小女孩。
唉!压岁钱,没你想你,有你烦你,你真是一个让我弄不懂得“怪物”。