过年的作文之买年货
春节在人们的期盼中,穿着中国红的大衣,闪着霓虹灯的光彩,唱着喜羊羊的歌曲来到了!要过年了!我们一家选好日子要买年货了!
我和妈妈光荣地承包了买年货的任务。除夕的前一天,我们兴冲冲地出门采购了。我们来到了大润发。我们先到了卖年画的地方。经过仔细挑选,我们买了一幅年画。画面上有很多动物——是十二生肖的动物形象。我还选了几个红包。红包的头是一个可爱的小牛,上面写着“牛气冲天”四个大字。我想象着外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈把一张一张又一张的百元钞票装进红包,然后飞到我的手中。我是多么开心呀!接下来,我们来到了零食区。我看到了火红火红的旺旺大礼包,立即就买了。礼包里面有很多又好看又美味的食物,我看得口水都要流出来了。买完旺旺大礼包后,我们没有离开零食区,而是来到了卖薯片的地方。我认认真真地选了三包自己最爱的薯片,准备一包给妈妈,两包留给自己。
妈妈买的东西就更多了:坚果、水果、香肠、腊肉、汤圆……真是应有尽有。
提着大包小包的年货,我们高高兴兴地回家了。