过年的作文之压岁钱
春节是我们小孩子最盼望的节日,因为过年了,我们不仅都有新衣服穿,还有吃不完的好东西,最让我们高兴的莫过于得到长辈们的压岁钱了,我们要实现自己的愿望,有时候就指望这压岁钱,不过对压岁钱如何使用,我也有自己的想法。
每年春节我们都能得到压岁钱,如何花钱则是我们要认真来思考的,不少孩子一拿到钱,就会买来一堆小玩具,连环画,或小吃,在我看来,这些孩子对压岁钱的使用并不都合理。我是这样做的,我把压岁钱大部分给了爸爸妈妈,让他们帮我参加了爱国储蓄,留下一部分,让爸爸和我一起买了一些心仪的文具和书籍。
我认为,这是一种合理的处理压岁钱的方法,因为很多人的自我控制力较差,如果所有压岁钱都留在自己手里,就会很快花掉。没有了钱,就没有办法买自己想要的东西了。你们看看我的压岁钱用的合理吗?