过年的作文之买年货
今天,天气晴朗,阴沉的天空终于露出了久违的笑脸。吃过早饭,我和爸爸、妈妈去大润发超市买年货。
到了超市,那里人山人海,人流如潮。我们用了九牛二虎之力才挤到卖零食的地方。那里各种各样的商品琳琅满目,比平时多了许多呢!有各种口味的牛肉干,有笑开了口的开心果,有苦丝丝、甜蜜蜜的巧克力……我迫不及待地挑选了许多爱吃的零食,依依不舍地离开了零食区。
随后,我们又来到卖春联和“福”字的地方,我和爸爸挑选了几张漂亮的“福”字和一幅对联,妈妈选了一对活泼可爱的发财兔。我发现一个带有四只吉祥兔的挂饰,上面的小白兔好像在对我说:“小朋友,新年快乐!”它们非常可爱,于是我对妈妈说:“妈妈,我喜欢这个吉祥兔挂饰,我要把它挂在我的房间里。”
最后,我们来到服装区,妈妈还给我买了一件漂亮的衣服。这时,我们的购物车里已经装满了物品,再看看别人的购物车,也装满了东西。每个人脸上都绽放着笑容,我也特别高兴,盼望新年快快到来。