过年的作文之买年货
春节快到了,千家万户都洋溢着欢声笑语,大家纷纷买起年货,我们也不例外。
腊月二十六这天,这天我们全家出动开始买年货,我们坐车去商场,看见道路上车水马龙挤得不行,人行道上人们拎着大包小包,个个脸上洋溢着幸福的笑着,来到商场更是人山人海,热闹非凡大红的灯笼高高挂起来,红色的福字,金色的鲤鱼和大红的中国结等装饰品充满了浓浓的节日气氛我们分成两队,爸爸和我一队去买蔬菜,妈妈和姐姐一队去买生肉,买完东西我们就到商场门口集合。我们分工明确后就开始行动了,首先爸爸和我来到蔬菜区来买菜,突然看到人山人海的人买蔬菜我们觉得太挤了,就找一些人少的地方买菜,他们买了菠菜、土豆、番茄、胡萝卜等蔬菜,妈妈和姐姐来到了生鲜区来买肉,生鲜区有三种区域,第1种是生肉区、第2种熟肉区、第3种是海鲜区,她们先来到熟肉区妈妈说,服务员来5斤牛肉买了牛肉后,他们又去了生肉区,买了鸡肉、鸭肉后。最后他们来到了海鲜区买了一条大黑鱼和几斤虾,就满载而归的去和我们会面了。
我和爸爸、妈妈、姐姐拎着大包小包的东西,这才满载而归的回家了。