过年的作文之压岁钱
再过几天就要到新年了,首先在这里我要提前祝大家新年快乐,到了春节,小朋友们肯定受到了不少压岁钱吧,可是大人给我们的这些压岁钱该怎么花呢,现在我就给大家讲一讲我的这笔压岁钱该怎么花吧!
我这些年的压岁钱差不多五百多块钱,可是拿着那么多的钱干看着也是没有用的呀,所以我一定要利用着一些压岁钱来做一些事情才对呀,过了春节的时候一定离开学不远了,所以我就从里面拿出30块钱来买书皮铅笔、中性笔、本子等等学习用具,我还要拿出50元来和爸爸妈妈一起去买鞭炮,再拿出20元来购买我喜欢的小玩具,我这份压岁钱也不能少了爸爸妈妈,我要趁他们没有注意的时候拿出200元去给他们买新年礼物,让他们大吃一惊,话了那么多钱了,最后只剩下了200多块钱了,我也不准备花了这200多块钱,我要留着,让爸爸妈妈给我存到银行卡里面,长大了以后就能有很大的用处!
怎么样,听了我的这个方法你是不是觉得很合适呢!