过年的作文之买年货
快过年了,我爸爸开着车带着我们全家一起去买年货。
买年货的人可真不少呀!平时宽阔的大马路一下子拥挤起来,车子都开不动了,只好把车子停在一边。
大街上摆摊的都一排排一溜溜,卖什么的都有,有卖春联的,卖水果的,衣服的,鞭炮的,货物是应有尽有,琳琅满目,我都看不过来了。大人们都在挑选着年货,在讨价还价;小朋友在挑自己喜欢的玩具,我也买了自己最喜欢的烟花。
我们到了卖鸡的地方,喔,好多鸡呀,有活蹦乱跳的,也有白条鸡,人们有要两只的,有要三只的。卖的可快了,我爸爸也买了两只鸡,看!那边还有热气腾腾刚出炉的鸡蛋糕,香气诱人我让爸爸买了一斤。我们又到卖鱼的那里,一条条大鲤鱼在那大桶里游来游去,好像在说:“快把我带回家吧,让你们家年年有余。”爸爸领着我们边看边选,一会就买了一大堆的年货,来买年货的也都是大包小包的往家里拎。从人们满足的脸上看到了人们生活的富足和社会的变化。
我们今天也是满载而归,爸爸开着车拉着我们全家高高兴兴地回家了。