过年的作文之压岁钱
平时我的小钱包总是又瘦又扁的,可是一旦到了春节我的小钱包就像吃了好多补品一样变的又肥又胖。
春节之前的一夜我自己一个人睡,早上醒来掀起枕头发现有五个红包。上面分别写着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔的祝福语。我很开心的一一打开红包数着压岁钱,爷爷给我的红包里有50元,奶奶给红包里有150元,爸爸给我的红包里只有20元钱,妈妈给我的红包里有220元,叔叔给的红包里有100元,数数共有五百四十元钱。我想着该什么发这些钱呢?很快我就制作了一个计划。买一个书包50元,买一个文具盒20元,买一只手表30元,交下学期的学费80元,买一辆玩具汽车20元,买两件衣服100元再买10元零食,剩下的钱就存起来。
我真希望今年的春节快点到,这样我又有压岁钱收了。