过年的作文之贴春联
腊月三十,家家户户都在贴春联,我家也不例外。
一大清早,我从睡梦中被爸爸叫醒,叫我帮忙去贴春联。
我赶紧起床,从妈妈屋拿了春联,用剪刀把合在一起的春联剪开,和爸爸去贴春联了。
今年是猪年,我们先在窗户上贴上了可爱的猪宝宝。然后来到大门旁边,爸爸先拿了一个横批,用手摁住,让我撕一小块胶带,粘住了横批的四个角。接着用同样的方法贴了下去,我就这样东跑西跑,手忙脚乱。
最后,爸爸在大门前面的迎风墙上贴了一个大大的“福”字。贴完后我仔细一看,笑得前仰后合,“爸爸把‘福’字贴倒了。”爸爸很镇定地说:“对呀,就是‘福’到了。”我恍然大悟,原来贴春联也是有讲究的呀!
贴完春联,家里立刻有了新年的气息。
新年新气象,在新的一年里,希望我的家人、同学、老师健康幸福,开心快乐!