过年的作文之压岁钱
过年了,每家每户都兴高采烈地忙活起来,贴对联,挂横幅,家家户户都张灯结彩的。小孩子们也许都盼望过年,偷偷透露一下,其实是盼望着压岁钱哦,当然我也不例外。
以前我总是把压岁钱交给妈妈,妈妈帮我存到银行。可是,今年不一样了,妈妈觉得我长大了。不再帮我保管了,而是由我自己支配。我在家里想了好一会儿,最后决定把它分成三份:
第一份,交快餐费。以前快餐费都是爸爸妈妈给我的,今年我要自己出。
第二份,买学习用品。妈妈总是开玩笑地说:“我的笔是用来”吃“的。要买:破产”了。今年我要自己买。同时我还可以买自己喜欢看的侦探书。
第三份,我要攒起来,做一个小金库。
这就是我今年压岁钱的用途,你们打算怎么利用自己的压岁钱呢?