过年的作文之贴春联
早晨起床,爸爸神秘兮兮地对我说:“儿子,今天,妈妈交给我们一项任务,走我们出发,一起去完成吧。”我好奇地跟在爸爸的后面出发了。爸爸把我带到集市上,到这个春联摊前看看,到那个春联摊前瞧瞧,哦,我知道了,爸爸说的任务是来买春联呀!
来买春联的人真多呀!大家围在春联摊前看来看去,挑选着自己喜欢的春联,那场面人山人海,热闹极了。我发现这些春联有一个共同的特征:都是红纸上写着金光闪闪的大字。我问爸爸为什么春联都这样设计。爸爸说:“红色代表吉祥、喜庆,金色代表富贵。家家都贴春联就是希望在新的一年里吉祥、喜庆、富贵。”我和爸爸精心挑了一幅春联,上联是:好运接来平安财。下联是:和顺迎进吉祥福。横批是:万事如意。
我们拿着满意的春联,圆满地完成了任务,高高兴兴地回家了。