过年的作文之买年货
妈妈说今天要去买年货,我一听高兴得一蹦三尺高。太棒了!去买年货啦!
到了超市,人山人海,年货一条街被挤得水泄不通。我简直不敢确信自己是在做梦还是醒着,我使劲拍了一下自己的头,哎呦,好痛!原来自己不是在做梦。妈妈催促我赶紧走,我看见到处红红火火,一片热闹!
妈妈带我逛了又逛,生怕买少了东西。这不,妈妈带我先去了零食区,我看见零食,口水直流三千尺,恨不得把零食全买下,可妈妈只买了金元状的巧克力。我很失望,妈妈又说:“过年主要是玩嘛!”所以带我去玩具区买了我最心爱的“98K”!眼看推车要满了,可是我们的春联还没有买到,妈妈在那里发愁呢!这时,我突然想到了一件事情,便说:“妈妈,不用买了,我们写字老师送过我一幅了!”就这样,妈妈带我去结账了。
哇,结账的人实在太多了,只见人头攒动,我们结账的地方成了一条长龙,我们就在龙尾巴上,我们肯定要排到猴年马月猪日了!可是令我想不到的是,居然一下子就到我们了。我们结完账,我拎着大包小包的东西一蹦一跳地回家了。
这次买年货,我可高兴了,回家就可以吃巧克力喽!