过年的作文之压岁钱
过年了,大家都想欢欢喜喜、快快乐乐而我非常的忧愁,我想理解我的烦恼吗?就请看破我下面。
在一次电话中我偶然听到了爸爸的声音,而奶奶说:“不回来,就不回来吧!”我听到了这一句话,顿时心里就像平静的大海,突然又再翻起了,我像冲锋跑到奶奶的面前,生气地说:“为什么爸爸不回来过年了,我就不能,别的孩子那样欢欢喜喜地过年呢?”奶奶回答说:“你爸爸因为有事在身所以回不来了。”我生气地说:“他不会请个假回来看看我和家人吗?”奶奶又说:“工厂里不叫请假。所有工人都要按时下班。”听到这里,我明白了父母也的确不容易。想到这我的心情才渐渐的平静下来。
我就孤单地这样过了整整7天,没有父母的宠爱,也没压岁钱,只能看书、看报、看破电视。
这一个寒假太烦恼了。