过年的作文之压岁钱
过年是孩子最开心的节日,不仅有好吃的好玩的,还有新衣服穿。当然,最开心的是收到长辈的压岁钱。今年收到了很多压岁钱,我决定用它做点有意义的事。
爸爸妈妈每天工作都很忙。下班后,他们接我放学做饭,打扫卫生,洗衣服,帮我学习。早起贪吃是很难的。所以,我打算用我的压岁钱请父母去旅游放松一下。我家三口去河南开封市玩。我们去开封清明上河园玩,领略了那里的民俗风情。然后,我们去登封游玩,去了闻名中外的少林寺,体验了中华民族的武术。玩了三天两夜,回到徐州。
虽然我的压岁钱从厚厚的一摞变成了薄薄的一摞,但看到爸爸妈妈开心地笑着,我也很开心。我现在想好好学习,以后考个好大学,找个好工作,带着父母出去玩自己的钱,这才是最让我骄傲的!
今年还剩下一点点压岁钱,我让我妈帮我存到银行。每年收到压岁钱后,我都会做一些有意义的事情。我的压岁钱是我的决定!