过年的作文之贴春联
每年春节贴春联是我最快乐的事之一。
写春联首先要买纸,我和爸爸买来红色底还撒了金粉的纸,代表一家人红红火火。接着要写春联,我今年自告奋勇地说:“我来写。”用什么字体好呢?有了,就用我刚学过的隶书写吧!“写什么呢?”我问爸爸。爸爸说:“你去查一查吧。”于是,我从册子里挑出了最满意的一条对联“白雪红梅辞旧岁,和风细雨迎新春”,横批“万事如意”。最后一步就是贴春联了。我说:“我写的对联当然应该我贴。”于是我拿出了我的小剪刀和胶带,又搬来了小梯子,开始贴了。贴好后我从梯子上下来一看,糟糕,贴歪了。这一次我拿了一把尺,量好了再贴。贴好后,我站在春联前欣赏,总觉得缺点什么。啊,横批忘贴了!我立即找来横批,贴好了。
贴春联终于大功告成了。现在要准备年夜饭了,过会儿还有亲人来吃年夜饭哩!