难忘的中秋作文
“哥哥,你看,月亮像一个超大的月饼吗?我真想你带我爬上去吃一口。”
———题记
工作了一天的太阳公公准备下山和他的家人团聚了,天空渐渐地暗了下来,月亮姐姐悄悄地向我们走来,露出了她的笑脸,和我们一起迎接着这美好的的夜晚。月亮姐姐静静地洒着月光,整个世界像沉浸在银色的海洋中,秋风拂过,树叶沙沙的歌唱,犹如一支优美的月光奏鸣曲。
我们一家人吃完团圆饭来到江边,啊,这里游人如织,皎洁的月亮像个大玉盘高高挂在天空,映在微波粼粼的江面上,像在照着镜子,好美啊!“哥哥,你看,月亮像一个超大的月饼吗?我真想你带我爬上去吃一口。”妹妹的天真烂漫令我开怀大笑。
“格格,如果可以,哥哥真想带你去月亮上走一走。”
“哥哥,你说月亮上有人住吗?上面有好吃的东西,有好玩的玩具吗?”妹妹那张稚嫩的脸儿疑惑的望着我。
“当然没有人住啦,哥哥跟你讲一个嫦娥奔月的故事,好吗?传说中啊,有一个叫后羿的人。”我还没来得及说,妹妹急切地拉着我:“我知道,我知道,有一个人射下了好多太阳,他怕太阳把庄稼都晒死,只留了一个挂在天上,是吗?”“哈哈,是啊是啊,那个射下太阳的人就是后羿,他受到人们的爱戴,娶了一个美丽温柔的妻子叫嫦娥,我们格格真的好聪明,连这个也知道。”
“后来有一个坏人想害死后羿,他就跑到月亮上去了是吗?”
“哈哈,不是,是他有一包不死药,吃了可以成仙,他舍不得吃就给他的老婆嫦娥保管,后来有一个坏人想吃这颗药,就趁后羿不在家去偷这颗药,嫦娥发现了,不想坏人得逞,就立即吃下了这颗药,所以嫦娥成了仙,就奔到月亮上去了,后羿很伤心,为此在自己的花园摆了许多的嫦娥最爱吃的鲜果纪念她,后来人们都为了纪念美丽善良的嫦娥,就把今天定为中秋节。”
“哥哥,嫦娥和后羿很相亲相爱吧?我觉得今天应该是情人节。”
我们说着,笑着,天空突然好像被蒙上了一层轻纱,我们抬头一看,月亮上的嫦娥好像听到了我们的对话,悄悄地躲进了云层。妈妈常说:“格格的童年有哥哥真好。”要我说:“我们的生活有格格真好。”格格又给了我们一个开心难忘的中秋节!