有趣的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我们全家人欢聚一堂,开心地吃着美味的月饼和赏着那夜空中的圆月。
吃完饭后,妈妈拿出了金黄的月饼和美味可口的水果。月饼有很多重口味,比如:五仁月饼、芝麻月饼、咸蛋黄月饼、冰皮月饼等各种可味的月饼,但我最喜欢咸蛋黄这个月饼,因为看着这个小小的月饼,如此的精致,我竟然有点不舍得吃了,但是一口咬下去,只觉得软糯可口,香甜美味,金色的蛋黄露了出来,那么可人,我迫不及待的尝了尝,有一点淡淡的咸味,更多的是蛋黄的浓香占领了上峰,让人欲罢不能。
吃完月饼和水果后,妈妈带着我和姐姐来到了广场,这时我听到一个小姑娘指着天上的月亮说:“看,那带着一圈银环的明月终于升起来了”。我看到月亮先是金黄金黄的,向上慢慢地升着,升着,过了一会儿,月亮变白了,变浅了,就像一个用上等翠玉精雕细刻的大玉盘,圆得那样可爱,那样有趣,那样迷人,那样美丽。
在一阵阵快乐的笑声中,我们度过了一个美好的中秋节,在回家的路上,我们三个一起哼着那悦耳的歌曲。明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……