我的国庆节作文
今天是国庆节,节日前爸爸妈妈还承诺,国庆节会陪我一整天的,可是,昨天晚上爸爸突然说老板说国庆不放假妈妈又说工厂要赶工,不能陪我玩了,这下好了,我还以为今天可以像其他同学一样,有爸爸妈妈陪在身边,叹!为什么会这样,老天爷啊!我哪得罪您了,你要这样对我......
算了!爸爸妈妈不陪我,我找同学玩去。于是我打电话给小华:“喂,小华吗?”“恩,是我,干嘛!”“小华,去玩吧!在家闷死了。”我问道,可是小华却说:“小点,我不能陪你玩,我爸爸要带我去钓鱼。”我只好难过的说:“哦,那好吧,祝你玩得愉快。”
挂了小华的电话后,我又打给小红,可小红说她妈妈要带她去买衣服,我再打给其他同学也是如此,不是妈妈陪,就是爸爸陪。好像是故意的一样,我有点嫉妒又生气。于是,我想:没人陪我玩,那我自己玩!
我刚想去公园玩,突然听见开门声,我以为是爸爸妈妈回来陪我了,高兴地跑到门口旁等着,可等了很久,门还没开,我就跑到门前的猫眼前瞧了瞧,只见有个怪叔叔猫着腰在门锁哪里弄了半天,于是我问道:“你是谁?”那个怪叔叔好像吓了一跳,愣了一会,才说话:“小妹妹,我是你楼上的邻居啊!”因为我和邻居不是很熟,就相信了那个怪叔叔:“哦,那你来我家门前在弄什么。”
我问道,可是怪叔叔好像没听见我说的话一样,问我:“小妹妹,你一个人在家吗?”我为了安全些就说:“不是,我还有个爸爸在家,叔叔,要不要我喊我爸爸来。”没想到那个怪叔叔一听到我爸爸在家,立刻紧张起来说:“哦,不用了,叔叔还有点事,先走了。”“哦”我说。
怪叔叔走后,我想起来,他会不会就是老师说的那些坏人啊,幸好我没让他进来,叹!
等晚上爸爸妈妈回来的时候,我告诉他们,爸爸妈妈吓了一跳说:“小点啊,以后要是再看见这样的人,别理他们,听到了吗?”我说:“听到了。”吃完饭后爸爸妈妈说明天要带我去桂林玩,我激动的觉都睡不着。
躺着床上,我想,这个国庆节不仅学会了保护自己,还可以去桂林玩,真是有意义的国庆节!