国庆作文400字
又迎来了举国同庆的日子-国庆节。马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗,整个城市显示出一派节日气象。街道上更是人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。走在大街上,都会被周围的气氛所感染。我漫步在大街上,看到了一件令我目瞪口呆的事情:一位穿着清洁服的老奶奶不畏严寒酷暑正在扫灰尘垃圾呢。引人注目的是她的清洁车上竟也插了一面鲜红的小红旗。一阵秋风拂过,小红旗随风飘动,突然,她注意到了什么,用那粗糙的手抚摸着小红旗,轻轻的拍了几下,接着,又投入到了工作中……一会儿,我才注意到,刚刚的风将尘土扬到小红旗上了。此时,我感受到了一位清洁工对祖国的热爱之情。接着,国歌在我的耳畔响起“五星红旗迎风飘扬……”我不禁止步沉醉在这悠扬的乐曲中,想起了1949年毛主席站在天安门广场的城楼上,高呼:新中国成立了,新中国成立了!”
我知道这不仅代表着祖国一日千里的趋势,而且还说明我们的祖国正在不断发展,迈向富强!此时此刻,我感到无比的骄傲和自豪,想大声地喊出:“我是中国人,我有一颗中国心。”
爸爸向我说我们现在之所以能过上衣食无忧的生活,都是去过各族人民共同努力的结晶。所以,有付出就会有回报,只要肯努力,明天就一定是光明的。