关于中秋节的作文
去年的中秋节令我最开心,最难忘的中秋节。
那天,与往年一样,我和爸爸妈妈到外婆家过这个合家团圆的节日。
看!茶几上摆满了好吃的:有新鲜的水果和干果,各种各样的月饼和糖果……我盯着那些好吃的,咽着口水。样子像几天没吃饭的小狗。妹妹一回来,忍不住把胖嘟嘟的脸凑过来,用小手去摸那些好吃的。外婆笑呵呵地说:“你们快吃吧!
全家人都拿起一块月饼,走到阳台上,一边吃月饼,一边望着皎洁的明月。咔!突然,我咬到了一个硬邦邦的东西——钱!这枚银白色的一元硬币在明亮的月光下显得十分耀眼。我喜出望外地说:”我‘吃’钱了!……“妹妹跑到我面前说:”哥哥,你把钱给我好不好?“弄得大家哄堂大笑。
外婆神秘地笑了笑,说:”这钱到过年的时候可以换压岁钱。“妹妹抽泣地说:”我要压岁钱……“我无可奈何,只能忍痛割爱,把钱给她。妹妹把钱拿走后,嬉皮笑脸地说:”钱,我一分钱都不给你。“”你不讲理!“我在一旁怒气冲冲地吼道。小姨笑着说:”你大人不记小人过,不和她一般见识。“我又心平气和地说:”我就当交次学费吧。“全家人又一次大笑起来。
那晚,我们就这样欢声笑语地度过了。