关于过年的作文
今天是中国人民传统节日的第30天。我睡得很舒服。我妈妈给我穿了新衣服和新裤子。早饭后,我们一家人去外婆家过年。今天路上行人很少。路上没有堵车,我们很快就到了奶奶家。
我对奶奶说:“奶奶,新年快乐!”奶奶高兴地摸着我的头说:“大了一岁,我们越来越懂事了。奶奶给了我一个大红包。然后我就进了房间,和妹妹玩游戏。妈妈和奶奶在厨房忙着准备年夜饭。到了吃晚饭的时候,我的家人和我的叔叔婶婶围着圆桌吃一顿丰盛的晚餐。今天的食物很好吃。有鱼、虾和我最喜欢的春卷。我们每个人脸上都带着幸福的微笑。晚饭后,我叔叔带我们去放鞭炮。天空中到处飘着五彩缤纷的烟花,像瀑布和盛开的菊花。真的很美。
关于过年的作文14
找不到童年挨家挨户的祝福
只一个电话一个短信
一样能听到奶奶的那声
年跑远了
阿叔阿婶的笑容春风般
温暖着我漂泊回家的心
暖暖的让我感觉到故乡的河一直在流淌
走在街上
差点丢掉的乡音
像是秋风走过玉米地
老棒子碰撞的声音
有喜悦有收成
(家乡把玉米叫棒子)