中秋的作文
每当中秋节到了,妈妈都会说:月亮很亮。每到中秋节,月亮真的比其他夜晚都要亮。明月让我想起一个故事:月亮女神。
传说天上有十个太阳,把庄稼烤焦了,把植物和树烤焦了,把人丢下没吃的。与此同时,热情、切齿、九婴、疾风、封杀、修蛇也开始害人。皇帝派神枪手后羿帮助人民解决这个问题。后羿射了一剑,射了九次。之后,老百姓对后羿说:留个太阳,让我们种庄稼。所以,最后的太阳留在了天空。为了奖励后羿,太后给了后羿一颗仙药。吃了就可以成仙了。回国后,后羿如实告诉妻子嫦娥,并将仙药交给嫦娥保管。后羿有个徒弟叫庞蒙,无意中听到后羿和嫦娥的对话,也知道嫦娥有仙药。有一天,后羿外出打猎,庞萌逼嫦娥教仙药。嫦娥为了不让庞孟得到仙药,自己吃了,飞到了月亮上。我趴在阳台上,嘴里嚼着豆沙月饼,盯着月亮,心里不禁纳闷:谁发明的月饼?中秋节为什么吃月饼?中秋节吃月饼始于元代。当时朱元璋带领汉人反抗元朝的暴政,同意在8月15日造反,并在月饼里放纸条,通过互赠月饼来传递信息。中秋节吃月饼的习俗在民间流传开来。后来,朱元璋终于推翻了元朝,成为明朝的开国皇帝。
月饼最初是用来祭祀月亮神的。后来,人们逐渐把中秋节视为家庭团聚的象征。