中秋的作文
去年中秋的时候,天气已经凉了下来。爸爸妈妈早早地就准备好了月饼。我们约定晚上要吃月饼赏月。
晚饭的时候,我们熄灭了电灯,点上了蜡烛。爸爸说我们的烛光晚餐开始了!妈妈说,希望大家都能团圆。我说,即使不能团圆也要千里共婵娟呀!烛光照射下大家的脸上都洋溢着无比的幸福。桌上是妈妈精心准备的饭菜。看着让人垂涎欲滴。我们就开始吃起来。吃完后每个人选择了自己喜欢吃的月饼,然后我们就一人拿一个走出家门顺着梯子到了楼顶。
楼顶上的月亮刚刚升起来,斜斜的像个大银盘,皎洁而笼罩着浪漫与温馨。千里共婵娟,说的真好,不管在哪里,看到这明月都应该有种团圆在一起的感觉,家的温馨就会浮现。天空万里无云,由于月亮很亮,所以显得星星稀少了。我们把一个垫子铺在楼顶,然后躺在垫子上望天。微风轻轻地吹着,真是惬意而悠闲。难得有这样的夜晚呀!平时爸爸妈妈工作都忙很少能这样悠闲地团聚着。我们相互握着手,感受着彼此手心的温暖。我趁机要爸爸妈妈给我讲关于中秋的故事。于是爸爸就讲了些吴刚伐木之类的,听着听着最后我居然睡着了。后来听妈妈说是爸爸抱我下楼的。
那真是一次温馨而美好的团聚呀!真的很怀念上个中秋,希望今年的中秋同样精彩!我祈祷着。