中秋的作文
我国有着无数个传统节日,然而我觉得最美的,最有趣最喜欢的还是中秋节。中秋节又名仲秋节,也叫团圆节,是我们中华民族的第二大节日,今年的中秋节即将到来,这不由得让我想起了去年的中秋节的情景。
中秋节那一天,我可高兴了,在中午,妈妈做了一大桌好吃的菜,我吃了许多肉、海鲜,真是撑得太饱了,但我还是喜欢赏月,我盼望着晚上快点到来。
夜幕降临了,月亮露出了半个脸,好像一个害羞的小姑娘,过了一会儿,月亮把整个脸都露了出来,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。这时,那月光洒满了我家的小院,我家的院子,一下子变得更加明亮起来。那月亮可真调皮,好像在逗我,你走他也走,你停他也停,真有意思。月光下外公外婆,爸爸妈妈齐聚一堂,我们一家人围坐在一起,桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火腿月饼、蛋黄月饼…… 还 放着各种各样的水果,糖果。大家都非常开心的享用着美味的月饼,吃着可口的食品,说着开心的话题,都沉浸在这团圆祥和的节日气氛中。
今年,外公外婆在老家,中秋节我们不能团圆,但我要寄一盒最可口的月饼给他们,就让这盒月饼送去我的祝福和思念吧,我相信,当他们收到我寄的月饼的时候,一定会很开心的,我仿佛看到外婆笑得合不拢嘴……