难忘的中秋节作文
中秋节是在农历8月15日,又大又圆的月亮,象征着阖家团圆的意思。这一天,所有的人有了想家的念头,人们急着和家人团聚。
今年的中秋节,我和父母一起到奶奶爷爷家过节,我们遭到了吃完晚饭,便在奶奶家的大阳台上吃月饼。
月饼又看又瘦又甜,圆圆的月饼正相当圆圆的月亮,象征着美好和团圆。不仅如此,月饼还有许多口味呢!有豆沙的、蛋黄的、枣泥的、香橙的……其中,我最爱吃的就是蛋黄味的。先是甜的,咬到中间时,就变成咸的了,让人回味无穷。
吃完月饼后就该赏月了,一家人坐成一圈赏明月。可是乌云却把月亮裹得严严实实的。不一会儿,月亮好事和我们有心灵感应一般,渐渐地穿过了层层迷雾,翻越了层层障碍终于露出了他那张既明亮又羞涩的脸,和我们打招呼。十五的月亮圆圆的,皎洁的明月,宛如一面镜子,高高悬挂在天上。“真美啊”我脱口而出,家人们也仔细的品味着这个美丽夜晚。
天上是圆圆的月亮,地上是团圆的家庭,这个中秋节真令人难忘。