中秋节作文
偌大的校园里充满了我们匆忙的脚步声。
“哇!”几乎所有人都异口同声的惊叹道,抬头只见一张漫无边际的黑色幕布中,孤零零的悬着一颗圆月,圆莹而澄明,将无限的橙色光辉抛向人间,似孤零寂寞,也似包容世间。
那天是中秋佳节,有弥足珍贵的皓月,也有弥足珍贵的我们。
不知是气氛渲染到了极点,或是过于真情实意,我震惊于头顶的明月。农历十五,皓月当空,清辉洒人间,照得人欢颜。澄黄的月亮似万家灯火,温暖人心,月光偷偷藏匿于赏月人的眼眸中,星星点点,细细碎碎,却炽烈像太阳。
我们狂奔上天台,柔和的晚风,漆黑的幕布,道路旁低垂着头的花骨朵,笨拙调焦的我,以及身后的他们——那些相处了一年余的同学,挚友。
回首望去,四十余人都仰头凝视着中秋之月,眼底都装上了一轮圆润的月亮。在这个纯粹且肆意张扬的年纪,我遇到了这样一群人,我们都因无法与家人团聚而怨声连天,却也在同一方天台上,共赏同一轮明月,其乐融融;我们都因一句不经意的话笑的前仰后合,却都在感恩会的台下润湿了眼眶;我们冒着雨远足,风声雨声欢笑声,声声入耳;我们卯足劲拔河,点点滴滴的星火凝聚起来,竟迸发出燎原之势;我们提起神奔赴考场,一次次书写属于我们的华章……我们竞争,比学赶超,我们也关爱,互相扶持勉励,我们对彼此了如指掌。在这样一个特殊的年华,特殊的中秋之夜,我与这样一群人共同览月,彼时的我们是最好的我们!
音响中流淌出熟悉的旋律,横亘在我的思绪中。“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……”他们中的许多都在跟唱,为悠扬的曲调裹上一层和声。一路走来,已一年余了,初次来到初中部,活像脱离了轨道,漂流到此,幸运的是,我遇到很好的一群人,他们会在我趴在桌上时关切的问我是否哭了,他们会回馈我以热烈的掌声,他们会记住的付出的点点滴滴……所以,我也甘愿与他们赴汤蹈火走一回。
明月已升到空中,清辉笼罩在一张张青春洋溢的面庞上,稀碎的星星,悠扬的歌声,我突发奇想,银河如果有声音,会是怎样的旋律?会是众人交互的嗓音吗?我想答案不言而喻。
无比荣幸,在中秋之夜与同学们一起赏月,这里有最好的月亮,也有最好的我们。