中秋节作文
月饼摆在桌子上,圆圆的月亮已经挂在了天空,散发出幽雅的光。一家人欢聚一堂,举起酒杯,吃着美味的团圆饭。这是中秋节到来了!
在中午时,爸爸妈妈就开始忙活了。蒸螃蟹的蒸螃蟹,炖鱼的炖鱼,蒸米的蒸米,炒花菜的炒花菜,香味从厨房飘出来,令人垂涎三尺。窗外刮起了大风,风肯定也急着与家人相聚,要不然为什么跑得这么快呢!太阳圆圆的,非常亮,像一块闪着金光的月饼。亚勇哥哥到我家了,菜也做好了。螃蟹都趴在一起,背是红色的,肚子是白色的,八条细细的腿一节一节的。鱼竖着躺在盘子里,身上的鳞片在阳光照耀下一闪一闪的,上面撒了许多葱丝。花菜上有许多酱油,把它们变成了红色的,像一颗颗迷你的小树。桌子上还有一盘圣女果,很光滑,吃起来酸酸甜甜的,很开胃。这样一桌美食,谁会不心动呢?
终于等到了晚上,我们一大家人都去三伯家吃饭。激动人心的时刻到了,月亮缓缓地升上来了,圆圆的,是淡黄色的,上面有一些灰色的像影子似的东西,是不是嫦娥和玉兔在一起玩呢!月亮就像骄傲的冠军,坚定地站在天空的最高处,望着我们。我问妈妈:“妈妈,为什么在近处看,月球不会发光,站在地球上,看到的月球会发光呢?”可妈妈也不知道。妈妈笑着说:“这得靠你慢慢学习,自己去探索。”我点了点头,用叉子叉了一块月饼放进嘴里,月饼是蛋黄馅的,又咸又香,和甜甜的饼一起吃很美味,口感也很好。
看着这幸福的一家人,我想:我现在的生活多么幸福啊!我一定好好珍惜现在的美好生活,努力学习!
中秋节作文9
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。