中秋的作文
中秋之夜,万家团圆。我站在窗边,凝视那一轮明月,思绪万千。看着圆圆的明月高挂在空中,我不禁想起小时候听过的一个关于月亮的故事。
传说很久以前,月亮也想穿漂亮的衣服,于是她去找裁缝。初一的月亮弯弯的像玉钩,裁缝说她真苗条,让她过几天来取。过了几天,月亮去取衣服,裁缝说,你怎么变胖了?我帮你重做吧!十五的月亮又去取衣服,裁缝一看,吓跑了。这个故事让我知道了月亮的变化规律。
晚饭后,我和爸爸妈妈迫不及待地摆好月饼和各种水果敬月亮。我们坐在院子里,一边观赏着明月,一边欣赏着天上五彩斑斓的烟花。只见美丽的烟花犹如仙女在空中撒下五光十色的花瓣,小河里烟花的倒影,宛如无数条彩色的鱼儿在水里游动,这时,我也和爸爸拿出早就买好的烟花放了起来。望着五颜六色的烟花腾空而起,我顿时欢呼起来。
放完烟花,我刚要吃月饼,妈妈提议:“我们来说带有月的诗句,然后才可以吃月饼。”我先抢着说:“床前明月光,疑似地上霜。”“明月松间照,清泉石上流。”妈妈脱口而出。爸爸毫不示弱地说:“海上升明月,天涯共此时。”“中秋月,月到中秋偏皎洁。”姜还是老的辣,妈妈定下了这一轮的胜负,这时,我抬头看见月亮上有一点黑影子,噢!那应该是桂花树吧!也许此时吴刚在饮酒赋诗,嫦娥在欢歌曼舞,玉兔在尽情玩耍吧!
但愿人长久,千里共婵娟。多么美好的中秋月夜啊!