中秋的作文
中秋节后的第二天下午五点左右,七个小朋友飞快地往教育学院的操场跑去。他们身穿学军小学的校服,带着队徽,一个个十分兴奋。他们是来自二(四)班飞翔小队的刘雨童、杨铭岳、吴则勉、洪婧棋、林卓然、郭佳林和金怡萱。今天,他们可不是像往常那样去教育学院玩耍的,而是去那儿拣拾垃圾、美化环境的。
来到操场,他们分配好任务,就各自戴好手套、拿着垃圾袋去操场“寻宝”了。“我看到草地上有一团纸!”洪婧棋一边叫着,一边用“专业的垃圾拣拾器”把纸团拣起来放进垃圾袋。“我在这儿发现了一个鞋底,还有一个烟头。”那边又传来两个声音,原来是郭佳林和吴则勉。“快看这里!”林卓然、刘雨童、金怡萱、郭佳林和杨铭岳大叫着,他们在操场的一个角落里发现了装生日蛋糕的盒子和不少已经有点腐烂的纸盘。他们一边皱着鼻子、一边拾起这些东西放进垃圾袋。操场上不断地响起他们七个小朋友的叫声,随着他们的惊呼声,小队员们的垃圾袋里很快填得满满的。他们把垃圾袋里的垃圾倒进垃圾桶,又开始新的“寻宝”。半个多小时后,操场上的垃圾已经很难找到了。看着美丽的操场,小队员们特别开心,他们按捺不住内心的激动,在干干净净的操场上快乐地玩了起来,有的踢球,有的跳亮亮圈,还 有的抓起了蟋蟀……
通过这次小队活动,小队员们不仅发现自己身边的许多问题,也意识到保护环境可以从身边做起。只有每个人都提高环保意识,人类的大家庭“地球”才能变得更加美丽!