我的中秋节作文
今天是八月十五中秋节,中秋节又叫团圆节,家家户户团聚。
人们品尝着水果,吃着月饼,观赏着又大又圆的月亮,月亮十分明亮,如同一个被洗的干净的盘子。
早上,吃完早饭,妈妈要为我们准备一顿丰盛的大餐。妈妈一进菜市场就直奔卖鱼虾的小摊,我也跟着去凑热闹。我进去一看,哇!菜场可真是人山人海啊!
晚上,我和弟弟一起搬来了一张大圆桌,奶奶在桌上放满了水果和月饼,我们一大家子坐在一起吃月饼,水果。月饼可真好吃,有橙子味,蛋黄味,还有苹果味。我们幸福的一家边吃月饼边赏月,很是其乐融融。
这时,我突然想到了一首诗,“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新,至今不会天中事,应是嫦娥撅与人”今天过得可真开心!