中秋节作文
今天是中秋节,我和妈妈一起做酒窝。妈妈先把面和好,再切成小丁,然后用筷尖将小面丁压成酒窝状,看着妈妈熟练的样子,我心血来潮,忍不住对妈妈说:“我也要学”。得到妈妈的同意后,我照着妈妈的样子做起来,“呵呵”这些难缠的家伙一点也不听话,要不是粘在筷子上下不来,要不是面丁底下扎破了一个个窟窿……唉!真麻烦。我把筷子一仍放弃了,妈妈语重心长的对我说;“做任何事情都得有耐心,达芬奇一个接一个的画鸡蛋最后不是才换来成功吗?”听了妈妈的话,我受到了很大的鼓舞,振作起来重新做, 我抓起一个个小面丁,仔细的撒了一些干面粉,小心翼翼地用筷子扎着在手上打起滚来……哈哈,这些家伙咧着嘴甜甜的对着我笑,好像在说;“你真是一个有耐心的孩子”。
晚上我吃着自己劳动换来的果实,感到特别的香。
真是一个多么开心,多么难忘的中秋节呀!