国庆节作文
国庆七天的长假,对绝大多数人来说是个开心的假期。你看秋高气爽,气候宜人,多适合外出活动活动筋骨,开阔开阔眼界?这不,我就趁国庆休假缠着爸爸跑了趟梦寐已久的世博园。
世博园实在是太大了,看哪儿好呢?我住在海边,首先想到的是去中国船舶馆看看。一走进馆内,真是五花八门,应有尽有。里面悬挂着许多关于船的知识,陈列着各种船的模型。我在那儿尽情地参观,惊讶于人类的伟大。
接着,我自然来到最具代表性的中国馆。从远处看,就能体验到中国馆那浓郁的中国风与中国情。走进馆内,第一层是中国地区馆,你会了解到不少地区的民风民俗。在第二层,最吸人眼球的是一只超大号的青花瓷碗和一幅清明上河图。有意思的是,图上的人与物都在动,那里有骆驼,有叫卖的商人,有玩耍的小孩……一片欣欣向荣的景象。
我还看了不少馆,每个馆都隐射出各自不同的特点。想一睹为快,亲身体验吗?那就去世博园吧!