国庆节作文
2009年10月1日是一个高兴的日子,这一天是我们伟大祖国妈妈的生日,是每一个中国人的节日,在这一天我们伟大的祖国将举行庄严、神圣的国庆盛典!早上我们全家人不约而同的来到了电视机前,等待着这一庄严时刻的到来……首先是升旗仪式。
热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响了,怀着崇高的敬意,每一个中华儿女都情不自禁地唱起了国歌。看着鲜艳的五星红旗在宏伟嘹亮的国歌声中冉冉升起,我的心中突然感到无比的骄傲和自豪!阅兵仪式开始了!首先是17个徒步兵方阵,一个个军人昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,浩浩荡荡的向我们走来,“踏踏踏”的脚步声响彻云霄。接着25个机械化方阵,一辆辆坦克、步战车、装甲车披坚执锐,真是铁流滚滚,气势宏宏!最令人激动的是空中方队。你瞧,一架架先进的飞机携雷霆之式呼啸而过。领队方队气势磅礴,喷出的彩色拉烟,犹如彩虹,似蓝天骄子,似空中雄狮。
加油机拖着两条长长的辫子,后面紧跟两架受油机,在空中上演“输血”的绝技……雄伟的气势、高昂的精神、精良的装备向全世界表明:中国这条巨龙变得更加强大!最后是群众游行、彩车方队:各族人民载歌载舞,迎接这盛世年华;一辆辆彩车描绘出了祖国壮丽的山河和所取得的辉煌成就……看完了国庆盛典,我的内心久久不能平静:我为我们伟大的祖国而自豪!身为祖国母亲的明天,身为祖国母亲的希望,我们应该为中华之崛起而发愤读书!