回首往事,时光匆匆,原本爱哭的小女孩,已变成了九年级的大学生了。回顾这十年走过的岁月,我最大的感受就是:我坚强了。
曾几何时,稚嫩的小女孩抱着洋娃娃哭得昏天黑地,不停的呼喊:妈妈,你在哪里?曾几何时,柔弱的小女孩在淘气的男孩的挑逗下哭泣,絮絮的说:“你期负我,我要告诉老师”。曾几何时,躲在墙角的女孩,偷偷看着打满“火”的试卷抹眼泪。又是在何时,藏在被窝里懊悔自己做的错事悄悄流泪.....这样一个软弱的我,是伴着泪水长大的。
但不知从何时起,我已与泪水断绝联系。九年级是坚强的花季。
面对一张张试卷、习题,我坦然面对,从基础做起。一步一个脚印,我朝着理想前行,不再为失败的成绩而哭泣,我笑着对自己说:下次一定行!紧张的学习生活压得我喘不过气,早少五点到晚上九点,我一直在坚持努力,偶尔做不完的作业,把睡眠推迟,然后补上。周末不会再赖床。面对学校难以下咽的伙食,胃里翻江倒海也会忍着吃下去,心里装着妈妈可口的饭菜,就不会觉得多难吃。清晨的跑步练习,我会坚持跑下去,尽管腿已累得走不动喘着粗气,拍拍胸口,“走,......”
从前胆怯的我也消失得无影无踪,我会积极在课堂上发言,不再腼腆、害羞,我会在课下与同学们讨论的热火朝天,即使是男同学,也不在意。很多同学都说,我变了,变得的开朗乐观了。我心里也充满了喜悦。
九年级是人生的岔路口,我在这里停留,找到了坚强、自信,然后我会用拼搏,闯出一条自己的人生之路。