“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
——题记
每次听着这首《隐形的翅膀》,我就不停的问我自己,我的翅膀在哪儿呢?
轻轻摇开窗页,一棵白杨挺立在眼前,白杨啊,白杨,看着你古老沧桑的身躯,想必是无人了解你曾经是多么高大挺拔;想必是无人明白你曾经风雨洗礼后的坚强;想必是无人懂得你曾经一次次垂落又一次次挺起的生命?
不知不觉中,我已悄然来到你的身边,莫不知,在苍老树枝的一旁,我分明看见那一簇绿叶在抖动,狂风暴雨中,你依然坚强,依然挺立。那点绿是无以言表的,它彰显着生命的青春与希望,它昭示着一切新生命的开始,它让我的心再次触动,萌发。
回到家,我将所有的书都整齐的收拾好,捧起每一本书,我终于感受到了那芬芳的书香,在昏黄的灯光下,它们是如此的可爱,我知道,当我拾起书的那一刻,我的坚强也将从此开始。“每天的夕阳也会有变化……”耳边传来那熟悉的歌声,那歌声是如此的温暖。
是啊,初二的生活犹如一杯咖啡,别以为它是苦的,但请你细细品尝,你即会感受到那甜甜的味道。
坚强的步伐从初二开始,让每一个脚印印证我的成长,我的初二岁月!