一笔笔绿色浮上我的心头,一次次蔓湿我的双眼。它们浇灌了我心中的大榕树,铭记我无奈的记忆。
那天数学老师沉着脸,将试卷发到我手里,随处可见的红叉叉,让我透不过气来,一块块大石头落在了我的心上。我强忍住泪水的冲击,呆呆的坐在位子上,感到人生的迷茫。
星期五回到家,我有些不安。爸爸正在店里做生意,那双充血的眼睛憔悴极了。我并不是不懂事,让父母对我失望,我也十分努力了。可……回到房间,一切都那么安静。精心铺好的床,干净整洁的地板。想到了把我送入中学的爸爸,嘱咐我要好好学习;在我失意时,母亲的微笑……
打开电视,贫困山区的孩子们真诚的笑脸,主持人尽心尽业的工作,工人们奋斗的快乐,无不在讽刺我这个生活的失败者。
厨房里,碗筷敲击的声音,水龙头打开
‘噗噗……的’流水声,锅与铲沉闷的汇响,妈妈开始烧菜了。
房锁被顺着打开了,门嘎吱一声,黑黑的影儿在门缝中出现,爸爸在缓缓开开的门后出现了。“嘿,这里有苹果树……”电视里发出嘈杂的声音,可我依然硬着头皮,看着电视,假装饶有趣味。而我的心却十分忐忑。
爸爸生气地看看我,对我大吼“考试都考那么坏,还有心思看电视,瞧!”说着就拿起手机,专注地按了按,给我看发来的短信“老师都说你退步了,是不是上课不认真,你这孩子越来越不乖了。长大骑三轮车,给我们丢脸。”说完一下子就按掉了电视,扔下一句快写作业就甩门而出。
“你以为我就很高兴啊”一阵怒吼后,房间里又归于平静,电视依然在放。
透过窗户遥望蓝天,柔和的光辉,洁白的云朵,他们脱离了人世间一切烦恼在玩在睡。
拿起作业本,数学题目一个个直逼我的眼帘,如蜜蜂嗡嗡直叫,唤着我。大约写了一个小时,我的腿麻极了,忽然我看见电脑上QQ发过来。
语文业有什么作业
预习
语段
随笔
谢了
门口似乎有人潜伏在那儿。小心翼翼地挪动,门缝中是一片橙色。
门又一次推开了。妈妈双手湿漉漉的,在木门上印上了个模糊的手印。
“梦泉,你怎么又在玩电脑,爸爸告诉我你这次考试考坏了,刚刚还看电视,说了你
,现在你
你又在玩电脑。不是妈妈说你,如果现在不好好读书以后该怎么办。”
“别人QQ发过来我只是回复她而已,没玩。”
“我都看你作业没写多少”。
“你们……
好好我写我写就是了
不用把我当犯人看。”
窗外下起了雨迸溅了我的心田,我拾起大榕树的一片叶子,写上:
青春是浸泡在学海里的季节。