什么是青春?在很多人的心中,张扬、疯狂、叛逆都是青春的代名词。其实青春不单单只有这些,如果说人生是由一条条马路而组成,那么青春就是致命的转折点;如果说人生是一曲美丽的乐章,那么青春就是乐章的画龙点睛之笔;如果说人生是各样的天气,那么青春就是那阴晴不定的天空。青春不应只用美好来概括,它应该充满着各种酸甜苦辣。
青春有点儿酸
进入青春期的我们开始有了自己的梦想,就像一只刚刚长出羽毛的小鸟迫不及待的想要飞翔。我们变的更加固执,更加忠于自己,不再不加选择的听从家长的意见。我们开始追寻自己心中的梦想,追寻我们想要的生活。
可是有时候我们的梦想是那样的不切实际,但是即使面对失败,面对嘲笑,面对父母的不支持,我们又不得不坚持下去,因为我们不想让自己的努力付之东流。面对这样的情形,我们会感到从未有过委屈,心酸,但我觉得我们应该坦然的面对。因为虽说这样的青春有点酸,但是我们正在变得强大。
青春有点儿甜
每个人的青春记忆中都会有几个令人难忘的老友。一个真正的朋友不一定和你形影不离,但一定是心有灵犀;一个真正的朋友不一定为你两肋插刀,但一定会为你慷慨解囊;一个真正的朋友不一定会为你锦上添花,但一定会为你雪中送炭。
其实朋友不需太多,有个懂你的就好。自古以来人们都十分看重朋友之间的情谊。我们可以从“海内存知己,天涯若比邻”中读出朋友之间的辛酸共勉;从“正是江南好风景,落花时节又逢君”中读出的是偶遇朋友的无限感慨;从“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”中读到的是朋友之间的的深深思念。因为有了朋友之间的陪伴,我们才会感觉到青春有点儿甜。
青春有点儿苦
一个成功的人,他的青春必定是辛苦的,因为一个人在青春时期所付出的努力与他后半生所享受的成功是成正比的。作文现在我们会埋怨作业多,考试的试题难,周末要上补习班等等,这些都是每个人所要经历的,现在不努力,走出校门的我们会更辛苦。
就像马云所说“我们要永远坚信,最轻松的一定是昨天。”我们永远都不要跟别人比幸运,要比较的就是谁更有毅力。在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟那我们就是成功的。这样的青春注定有点儿苦,但是这样的青春才会更有意义。
青春有点辣
随着年龄的增长,我们会发现原本温馨和谐的家庭氛围开始有了争吵。我们会变得有些叛逆,开始质疑父母给我们提出的意见。有时连父母对我们日常的关心我们都开始变的反感。我们的做法开始与父母的意愿有了冲突,争吵的次数也变的越来越多。这样的生活状态让我们感到这样的青春有点辣。
如果你说人生如梦,只因你生活在梦中;如果你说青春是一个迷,只因你不懂青春的含意。青春本是生活的一部分,只有把青春融入生活,你才能领会青春的真谛。青春注定包含着许多酸甜苦辣的回忆,但是正是有了这些回忆,我们的人生才会变的更加精彩。