每个人都曾拥有过青春,不同的人会对青春有不同的看法,有的人可能认为青春是一股奔腾的活水,有的人可能认为青春是永不停泊的帆船,也有的人可能认为青春是味同嚼蜡的……但是如果你细细品味的话,你会发现青春竟是如此的美丽。
青春意味着什么?它意味着我们将要走向成熟,逐渐摆脱依赖父母的习惯;它意味着我们要能够承担自己的责任,能够在生活中自立;它意味着我们要勇敢面对困难和挫折,善于把前进道路上的绊脚石变成垫脚石,从而获得成功。也许青春中总遇到挫折,但是我们需要奋斗!青春的我们能够在学校中广交朋友,体验友谊带给我们的快乐支持和信心,我们现在最主要的任务就是学习知识、涵养道德增长才干,发展自己的最佳时期,我们也要根据自己的爱好和兴趣确定努力方向,战胜自身的弱点发挥自己的特长,以便自身的各个方面能力不断提高。
年轻的朋友们,即使你有百般不如意,万事不顺心,你可以有一种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为青春如此美丽,美丽的青春牢牢在握,希望属于你,这个世界属于你。青春,需要奋斗!拥有青春,就拥有一份潇洒和活力,拥有青春,就有一份灿烂和辉煌请为我们的青春喝彩!青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目,青春需要去不断地奋斗,不懈地拼搏,才会有成果,有丰收。
青春因拼搏而美丽,青春因挫折而飞扬,青春因奋斗而精彩。青春需要耐心、恒心和勇气。
最美的样子并不是最容易得来的,这需要我们去奋斗、去拼搏,只有拼搏过,你才能体会到青春的真正价值、青春的美,虽然青春也有酸辛、也有劳累、也有困难、更有退缩,这时我们就要同困难作斗争、同苦难拼搏、同自己拼意志,去战胜它们,使我们的青春散发出诱人的光彩;在困难面前,我们不要害怕,不要气馁,要对困难勇敢的说:“不!”挫折是我们成长的动力,前进是我们坚定的步伐。青春的年华也在一次一次挫折的拼搏后才有了意义、有了价值、有了成功。
拼搏是我们的支点,奋斗是我们的力量,青春的路需要我们不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。
把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功拼搏,做最好的自己,向着我们的目标“冲!冲!冲!”要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”这就话。因为这是青春的一种赞礼,对青春的一种放歌。
是的,青春不言败,青春无敌。青春是不固执,不偏激,不保守,不僵化的时代。
青春时代是人生大放光彩的时代。手续不断奋斗才能精彩的一代。
我的青春,我做主。当青春来到的时候,就是奋斗的时候,是最艰苦的时候,青春因奋斗而精彩。
会的,一定会的!我期待着这么一天!