快考试了,我的心情十分激动,因为我为了这次考试付出了不少努力,可是当考试卷发下来的时候,我的心情一落千丈,仿佛有无数钢针扎着我的心。
回家后,我抽出一张九十五分的卷子,又从书包里掏出笔,在幽暗的灯光下订正。本来我想忍着,可是泪水还是不争气地落了下来,小鸟的歌声也停住了,好像这个世界只有我一个人在伤心。
这时,妈妈打开门,走了进来,打开皱巴巴的卷子,我本以为她会火冒三丈,气得大骂我一顿,没想到得是,她不仅没有大发雷霆,反而微微一笑,轻声说:“儿子,你记住---”“什么?我惊到了!”“不论发生什么事,你都要把这句话牢记在心,如果你失败了,那么你就会不自信,也会一直失败,如果你继续努力的话,成功就会向你走来,所以,擦干眼泪,继续努力。”说完,妈妈还摸了摸我的头,妈妈的话使我的心动了一下,我再看看妈妈,此刻她的脸上只有信任和一种说不出的,无法用语言表达的东西---爱,这令我信心大增。妈妈接着说道:“失败了,就别灰心,要因失败而继续努力,失败是成功之母!加油!儿子!”从那一刻起,我就下定决心,一直在看书,复习,妈妈的话,我更是一直牢记在心。
终于,又考试了,我的努力有了成果。第二天发卷子时,我一直在等待,当班长报到“戴天宇”时,我心“咚咚”在跳,汗珠从额头上落在地上,她终于报出了我的分数:“戴天宇,九十八分!”我太兴奋了,一把接过卷子,高兴极了。
那一次后,我一直无惧失败。因为我记住了妈妈说的话,失败不要灰心,要继续努力,因为失败是成功之母。