鼓励作文400字
从小到大,无论我遇到什么困难,爸爸妈妈都会在我身边鼓励我。
小时候,爸爸是船,妈妈是帆。记得我刚满一岁的时候,妈妈让我学着自己走路。那时我脚步还没稳,没走两步就跌,趴在地上“哇哇”大哭,等待着妈妈来扶我,但妈妈却没有,而是在一旁鼓励我,说:“宝贝,你能行的,加油!”说罢,我慢慢学着自己站起来,结果成功了。我笑了,妈妈也笑了。
到了上学的年龄,由于从家里到学校路途遥远,所以爸妈要求着我学自行车。刚开始坐上自行车,我就觉得双腿发软,根本不敢骑。我大声喊着:“爸、妈,我怕,我怕摔下来……。”爸妈鼓励着我说:“宝贝,你能行的,加油!”于是,我又在爸妈的鼓励中顺利学会了自行车。
进入中学后,每个月都要进行一次考试,尽管成绩中等,但我总是对成绩满怀信心。第一次月考,我满意地走出考场,心想:这次准能考好。哪知道成绩一下来,我傻了眼——不理想。我伤心透了,独自一个流泪。同学们都安慰我:“这次考不好不要紧,下次努力点就可以了,你能行的,加油!”老师也安慰我:“经过这次的失败,下次不要再那么粗心了,你能行的,加油!”在老师和同学的鼓励下,我再次树立起信心,在第二次的考试中取得了进步,我再次为自己的成功而喜悦。
在生活中有很多事是需要别人给予鼓励的,别人给予的鼓励能帮我们重树信心,你说,如果没有别人的鼓励,我们会从失败中出来吗?
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。