鼓励作文400字
鼓励是一幅美丽的图画,是一杯纯正的葡萄酒,使人陶醉。谢谢你啊,给了我鼓励。
第一次去上学,我总是离不开你,哭着喊着说不要去上学,是你把我抱进怀里,鼓励我,说:“其实上学可好玩了,不仅可以学会很多知识,而且还会交到许许多多的好朋友呢!”话音刚落,我就答应了你的要求,擦干眼泪,高高兴兴地上学去了。回到家后,我告诉了你我开心的事,还把那一天学的内容全部讲给你听,你高兴得合不拢嘴,还更加起劲地鼓励我,说:“只要你上课认真听课,高效率地完成作业,成绩一定会好的!”后来我用了你告诉我的方法,成绩果然更好了。
那次,我的一次小考只考了七十几分,原以为你会严厉地批评我,没想到你竟然没有批评我,还面带笑容来鼓励我,说:“不要灰心,很快就会更好的。”说完,你就叫我进房间,把试卷的错题全部给我讲了一遍。那些鼓励的话语,让我在以后的考试中更加努力。
我每次暑假都要出国去参加舞蹈比赛,临走前,你也会鼓励我,总是会说“加油”,每次你的鼓励都会跨越重洋,让平凡的我展现辉煌。
鼓励是什么?是一种让人再接再厉的语言!妈妈,当我在生活、学习中稍稍有些倦怠时,我就会想起你的鼓励,于是就会再一次振作起来,兴致勃勃地投入到生活、学习中去,你的鼓励就似我生活的强心剂。