鼓励作文600字
大家听过掌声吗?掌声其实处处都有:它在街上,它在班级里,它还在会议上……我人生中也获得过那么一次掌声,令我无比骄傲!
那得从一篇作文开始讲起。好的作文能供人欣赏,好的作文能让人情不自禁地点赞、鼓掌。正巧,我的作文就被老师给评上了“可打”,那可是一项殊荣,我们的同学都会因为获得这项殊荣而欢呼雀跃。
语文课上,老师叫我们作文“可打”的同学上去大声朗读自己的习作,我一听见“大声朗读”,心里就像有一只兔子乱窜似的,头上冒着一滴又一滴的冷汗,牙齿不禁一次又一次地颤抖着发出声音,浑身的汗毛都竖得直直的,心里有点忐忑不安。我天生胆子就很小,面对这么多人,心里好紧张。慢慢地,我的脚不受控制,开始抖起来,“砰——砰——砰”心跳也越来越快,我不停地冒冷汗,因为下一个就是我。
轮到我啦!我慢慢地站起来,一点又一点地挪向讲台。站在讲台上,我的手一抖一抖地拿起作文簿,吞吞吐吐地念起来。刚开始我念得软弱无比,但看见老师慈祥的目光,我的心跳慢慢平稳了下来。一阵掌声从台下传来,这是一种鼓励,给了我巨大的自信。同学们和老师的目光好像在对我说:“加油!你行的!”我鼓起自信和勇气对自己说:“我可以的!”开始时,我读得不怎么流利,但是过了一会儿,我的语速变得流利又平缓,声音也变得铿锵有力,我不再那么胆小了。
等我读完自己的文章,同学们都为我点赞、鼓掌。一阵又一阵的掌声经久不衰地从教室传到外面,似雷鸣般热烈。这是一种肯定和尊重,我听到了这些掌声,心里倍感自豪,心情无比轻松愉快!
这是我第一次站在讲台上念作文,也是第一次得到大家给我的掌声,它给了我勇气和自信。
我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己鼓掌,也要为丰富多彩的人生鼓掌!让掌声成为我们生活的美丽点缀!